Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Участник присоединяемого ООО отказывается от участия в другом ООО: возможно ли внести изменения в протокол совместного решения?

11 июня 2017 в 20:12
Добрый день!
Прошу помощи в такой ситуации: ООО-1 присоединяется к ООО-2. В каждом ООО единственный участник, он же директор, размер  УК в каждом ООО - 10000 рублей.  При предоставлении в ИФНС первого пакета документов в протоколе о принятии совместного решения о реорганизации указано, что УК ООО-2 после реорганизации единственный участник ООО-1 становится соучредителем ООО-2, соответственно  УК увеличивается до 20000 рублей и делится поровну между новыми участниками ООО-2.  Публикации в Вестнике прошли. Но ситуация за это время изменилась: единственный участник ООО-1 решил отказаться после присоединения от участия в ООО-2, не требуя выделения долей или иных компенсаций. В связи с этим, возможно ли внести изменения в протокол совместного решения при предоставлении в ИФНС второго пакета документов?
Заранее благодарна.
Formula  1 655 баллов
11 июня 2017 в 21:23
4 балла Добавить баллы
Добрый день.
На основании п. 1 ст. 53 № 14 ФЗ . присоединением общества признается прекращение одного или нескольких обществ с передачей всех их прав и обязанностей другому обществу.
На основании п. 4 ст. 53 № 14 ФЗ при присоединении одного общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединенного общества в соответствии с передаточным актом.
Сведения о присоединении включены в ЕГРЮЛ, следовательно,  произошла государственная регистрация прекращения деятельности ООО-1 и увеличение УК ООО-2.
Учредитель ООО-2, бывший  учредитель ООО-1,  может сам продать свою долю или заявить о выходе. Тогда ООО-2  должно выкупить  его долю.
12 июня 2017 в 20:34
Добрый день! Спасибо за отклик, но я, видимо, не точно изложила ситуацию. В ИФНС на сегодняшний день предоставлено заявление по форме 12003 с приложением решений каждой организации и совместный протокол о реорганизации, в котором указано об увеличении  и перераспределении УК в ООО-2.
Форма 16003 в ИФНС еще не предоставлена. Поэтому именно на этом этапе участник ООО-1 и хочет внести изменение в протокол совместного решения о реорганизации, связанные с его дальнейшим нежеланием лично входить в состав участников ООО-2 и выкупать долю в УК после закрытия ООО-1. Возможна ли такая корректировка совместного протокола о реорганизации?
Спасибо заранее.
Formula  1 655 баллов
12 июня 2017 в 20:57
Добрый день
Протоколы собрания не корректируются, а собирается новое собрание по инициативе заинтересованного лица и принимается новое решение
Участник ООО-1 свободен в выборе даже после регистрации в ЕГРЮЛ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер