Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Каков размер штрафа за торговлю пивом в магазине, не внесенном в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество?

12 июня 2017 в 23:43
Здравствуйте! Обозначьте пожалуста размер штрафов за торговлю пивом в магазине не внесенённом в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и ссылка на закон,но имеющем все зарегистрированые необходимые коммуникации. Заранее спасибо.
13 июня 2017 в 11:29
Добрый день.
Если здание не введено в эксплуатацию, то значит и никакой разрешительной документации на ведение этой деятельности у вас нет, я правильно понимаю?
Посмотрите решение суда, рассматривавшего похожую ситуацию:
Цитата (Решение по делу 2-452/2013 ~ М-467/2013):Давая правовую оценку заявленному иску, суд приходит к выводу о его удовлетворении, поскольку представленные доказательства достоверно подтверждают, что ИП Гречкина Т.С. выполняет деятельность по розничной торговле продуктами питания в здании, не введенном в эксплуатацию по адресу: <адрес>, допустила грубые нарушения правил пожарной безопасности, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, закона о защите прав потребителей, что влечет угрозу для неопределенного круга лиц.
В соответствии с ч.1 ст. 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность. Суд вправе обязать ответчика прекратить соответствующую деятельность по розничной торговле в помещении по адресу: <адрес> до введения здания в эксплуатацию и устранения нарушений вышеуказанных норм безопасности.
На основании представленных доказательств суд приходит к выводу о том, что выполнение деятельности по розничной торговле в здании, не введенном в эксплуатацию с рядом нарушений правил пожарной безопасности, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о защите прав потребителей подлежат оценке, как создание реальной опасности причинения вреда неопределенному кругу лиц в будущем. Поскольку ч.1 ст. 1065 ГК РФ предусматривает при изложенных обстоятельствах запрещение деятельности, создающей такую опасность, то суд считает необходимым применить ст. 1065 ГК РФ о запрещении деятельности ИП Гречкиной Т.С., что по своему содержанию не выходит за пределы иска, предъявленного в защиту неопределенного круга лиц.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер