Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как при расчете заработной платы отразить отсутствие работника на работе при исполнении им обязанностей присяжного заседателя?

13 июня 2017 в 08:54
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите как отразить в расчете зарплаты отсутствие работника на время исполнения гос обязанности - участие в судебном заседании в качестве присяжного заседателя на 61 кал.день с сохранением должности, но без оплаты. Спасибо.
юлия79  300 585 баллов, г. Омск
13 июня 2017 в 09:08
Цитата (poluhina):Пожалуйста, подскажите как отразить в расчете зарплаты отсутствие работника на время исполнения гос обязанности - участие в судебном заседании в качестве присяжного заседателя на 61 кал.день с сохранением должности, но без оплаты.
Добрый день
Что мешает оформить отпуск без сохранения зп (ст.128 ТК)?
rolga_23  130 766 баллов
13 июня 2017 в 09:42
17 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
На основании подтверждающих документов, при исполнении  гос или общественных работ вы обязаны освободить работника от работы с сохранением за ним места работы. 
Цитата (170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей):Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
В табеле учета рабочего времени спроставляете буквенный код Г или цифровой 23
https://www.buhonline.ru/forum/resource.ashx?a=19387

Если же работник своевременно не предоставил подтверждающий документ своего отсутсвия, в табеле ставите НН, после предоставления работником всех документов, скорректируйте табель.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Sveto4Divny  37 470 баллов, г. Новосибирск
13 июня 2017 в 09:51
Добрый день.
Цитата (юлия79):Что мешает оформить отпуск без сохранения зп (ст.128 ТК)?
Видимо, отсутствие заявления о предоставлении такого рода отпуска.
13 июня 2017 в 10:30
Это ст 170 ТК , в ней условия сохранения стажа, а если Б/С  2 месяца что будет с отпуском?
rolga_23  130 766 баллов
13 июня 2017 в 10:39
12 баллов Добавить баллы
Если будет отпуск за свой счёт свыше 14 дней, то рабочий период для предоставления ежегодного отпуска необходимо сдвинуть. 

Цитата (Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска):В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Если работник предоставил вам документы, подтверждающие участие в судебном заседании, тогда на основании чего вы будете оформлять отпуск за свой счёт?

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер