Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Достаточно ли выставленного акта для подтверждения объема транзитной электроэнергии?

Леночка73 (автор вопроса)  5 баллов, г. Новосибирск
13 июня 2017 в 09:32
Добрый день!
Наша организация на системе налогообложения УСН (Д-Р). Арендуем производственные площади. Дополнительно заключен договор с другой организацией (не арендодатель) Договор на транзит Электроэнергии.
В сумму договора входит- сама электроэнергия+% от нее.
Я запросила в организации которая перераспределяет э/э соответствующие документы, подтверждающие перевыставленный объем э/э. Они отказали, ссылаясь на то, что никогда этого не делали, никто не спрашивает и они не обязаны это делать. И что им приходит общий счетом от энергосбытом, а они уже там внутри себя как то разносят.
Скажите, пожалуйста, достаточно ли будет нашей организации для подтверждения транзитной э/э просто выставленного акта? Суммы будут большие. Спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
13 июня 2017 в 16:19
Добрый день!

Честно говоря, меня смущает понятие "транзит электроэнергии".
Как минимум, на это должно быть разрешение энергосбыта (в письменном виде - письмо или фраза в договоре).

Во-вторых, при "перепродаже" электроэнергии другим потребителям должны быть задействованы счетчики и в договоре предусмотрен порядок снятия показаний с этих счетчиков.

А так. чтобы просто "распределять между потребителями" то, что им выдает энергосбыт, на мой взгляд, просто несерьезно.

И налоговики могут отнестись к этому аналогично. И снять расходы...

Успехов!
Леночка73 (автор вопроса)  5 баллов, г. Новосибирск
14 июня 2017 в 06:28
Александр Погребс, спасибо за ответ, я тоже такого мнения, но это область (не город). На все мои замечания ответили ))) "Стройте тогда свою подстанцию" )) Счетчики стоят, но проблема в том- кто и когда снимает эти показания для передачи не ясно. И где он их фиксирует тоже не понятно. Я могу сделать свои н-р акты фиксирования показаний ежемесячные (пусть они будут даже подогнаны под их показания)? И достаточно ли будет с нашей стороны подписи комиссии ежемесячной? Или обязательно должна быть подпись их представителя (того через кого проходит подстанция)?

Александр Погребс, Вы считаете что они должны приложить копию своего договора с энергосбытом? Или разрешение? Я так поняла это больше их должно волновать, т.к. если этого нет, то они не могут принять в расходы эту э/э-почитала разборки с налоговой. Но опять же их это не смущает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Погребс Главный консультант
14 июня 2017 в 09:19
Добрый день!
Цитата (Леночка73):это область (не город).
Какая разница, область или город. Страна у нас одна и законы одни и те же.

Если изначально допускать принцип "закон - тайга, прокурор - медведь", тогда и решать надо, как в 90-х, "по понятиям", а не по Закону.
Цитировать
Цитата (Леночка73):Счетчики стоят, но проблема в том- кто и когда снимает эти показания для передачи не ясно.
Для начала нужно снимать показания и сравнить с теми, что дает "посредник". Если есть отличия, значит, он незаконно снимает с Вас деньги. Со всеми вытекающими понятиями.

Цитата (Леночка73):Я могу сделать свои н-р акты фиксирования показаний ежемесячные (пусть они будут даже подогнаны под их показания)? И достаточно ли будет с нашей стороны подписи комиссии ежемесячной? Или обязательно должна быть подпись их представителя (того через кого проходит подстанция)?
Если показания в вашем акте снятия показаний без подписи второй стороны эти показания будут равны или близки к тем, что Вам выставляет посредник, то для налоговиков этого должно быть достаточно.

Цитата (Леночка73):Вы считаете что они должны приложить копию своего договора с энергосбытом? Или разрешение? Я так поняла это больше их должно волновать, т.к. если этого нет, то они не могут принять в расходы эту э/э-почитала разборки с налоговой. Но опять же их это не смущает.
Да, я считаю, что они должны были приложить или сослаться на разрешение Энергосбыта.
Если этого не будет , налоговики сами запросят у них при встречной проверке. И если разрешения не будет, то проблемы будут именно у Вас - просто снимут расходы. Так что, проблемы прежде всего будут у Вас. Поскольку Вы покупаете электроэнергию незаконно (это я предполагаю, как версию). Ну, а если у них есть разрешение, то налоговики в эту сторону и не будут больше копать.
Так что, Вам, скорее, нужен не сам документ (разрешение), а точная информация о его наличии. Можете, кстати, запросить Энергосбыт, давали ли они такое разрешение. Вот кто сразу отреагирует на отсутствие. Правда, Вам от этого тоже может быть плохо - отрежут и всё...

Вот, как-то так...

Успехов!
Леночка73 (автор вопроса)  5 баллов, г. Новосибирск
14 июня 2017 в 09:47
Александр Погребс, спасибо большое за развернутый ответ. Область я упомянула к тому, что нам выбирать не приходится, к сожалению, а отсутствие здоровой конкуренции порождает вот такое безобразие.. (( Но это лирика конечно.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер