Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 30 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Дата начала начисления заработной платы ВКС

13 июня 2017 в 16:52
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как определить дату начала начисления зарплаты высококвалифицированному специалисту. Фирма ООО на общей системе налогообложения. Дата начала работы, указанная в трудовом договоре, - 24 апреля. Дата начала действия разрешения на работу - 24 апреля. Дата въезда в страну и прибытия в Москву - 20 мая. В трудовом договоре указано, что основным местом работы является офис в Москве, работа носит разъездной характер, сотрудника могут направлять в командировки.
Если начисляем зарплату с 24 апреля, то работник с 24 апреля по 20 мая работает не на своем месте. Значит, он в командировке и начисление производится по среднему заработку, начисляются суточные. А если начисляем зарплату с 20 мая, может не выполняться условие об обязательном минимуме зарплаты для ВКС за апрель и май.
Спасибо!
13 июня 2017 в 18:16
Добрый день.
А каковы производственные функции этого работника и почему он не явился на свое рабочее место в назначенный срок? Может договаривались устно, что он какое-то время будет выполнять работу из места основного своего проживания, дистанционно?
В таком случае оснований для оформления командировки нет, но этот момент следовало обязательно оговорить в трудовом договоре.
14 июня 2017 в 09:22
Александра Кривошеева, сотрудник является высококвалифицированным специалистом. Для того, чтобы получить рабочую визу и въехать в страну (прибыть на рабочее место), нужно приглашение от работодателя, и, как следствие, действующий трудовой договор и разрешение на работу. Предполагаю, что разрешение на работу выдается с дня, указанного в договоре как начало работы (могу ошибаться, с миграционными документами обычно не работаю). Так что он никак не мог 24 апреля уже быть на работе.
Сотрудник фактически работает дистанционно большую часть времени, но в трудовом договоре об этом упоминания, к сожалению, нет((( Этот сотрудник и раньше у нас работал. Закончился срок трудового договора и разрешения на работу, поэтому оформляли новые документы. Фактически же он работать и не прекращал.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
14 июня 2017 в 09:38
Цитата (МарияРыжая):Сотрудник фактически работает дистанционно большую часть времени, но в трудовом договоре об этом упоминания, к сожалению, нет
Так может стоит подписать доп. соглашение к трудовому договору, официально предусмотрев и такой способ работы?
Цитата (МарияРыжая):Фактически же он работать и не прекращал.
Тогда конечно нужно найти способ оплатить ему эту работу и я бы пошла как раз упомянутым выше путем.
14 июня 2017 в 10:13
Спасибо большое! )) Так и сделаю. Допсоглашение и оплата исходя из оклада, а не среднего заработка.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер