Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли заставить пенсионера отрабатывать 14 дней перед увольнением?

13 июня 2017 в 17:45
Здравствуйте, коллеги!
 подскажите, пжл, как быть в такой ситуации
 у нас увольняется пенсионер по собственному желанию. в заявлении так и написал. Пришел к нам в фирму изначально уже пенсионеров. Мы просим пенсионера отработать 14 дней. как и всех. законно ли мы поступаем? сотрудник уверяет, что отрабатывать ему не надою Но разве это не правила для увольнения в связи с назначением пенсии?
спасибо заранее за ответ
rolga_23  129 301 балл
13 июня 2017 в 18:20
66 баллов Добавить баллы
Добрый день. 

По данному вопросу идут споры. Одни считают, если сотрудник ранее уже увольнялся в связи с выходом на пенсию, то в следующий раз его будут увольнять по собственному желанию в общем порядке, то есть с двухнедельной отработкой (ст. 80 ТК РФ, определение Санкт-Петербургского горсуда от 18 июня 2013 г. № 33-7386/13). 
Другие же считают, наоборот, что пенсионер может повторно уволится по данному основанию. (определение Мосгорсуда от 8 декабря 2010 г. № 33-38420). 

На мой взгляд работающий пенсионер по данному основанию может уводиться только 1 раз, т.е при выходе на пенсию. 
Цитата (Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)):В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Если он не может отработать, то пусть воспользуется своим правом на отпуск без сохранения ЗП, ст 128 ТК РФ.
vg_m  1 133 балла, г. Алушта
14 июня 2017 в 09:34
AkylaPS, добрый день. Придерживаюсь мнения, что без "отработки" пенсионер может уволиться 1 раз. Сама была в подобной ситуации, изучала этот вопрос детально. Просмотрите трудовую книжку - если в ней будет запись " Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ" - можете смело ему отказывать, т.к. "выход на пенсию" бывает единожды, и он своей "льготой" уже воспользовался. Как вариант, предоставьте пенсионеру отпуск "за свой счет" по ст. 128 ТК, как  указала коллега rolga_23, чтобы не провоцировать конфликт. Печально, но мне лично пришлось применить оба варианта. Удачи.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пройдите опрос для посетителей сайта.
Помогите нам стать лучше, ответив на несколько вопросов
Анна Влада  222 635 баллов, г. Москва
14 июня 2017 в 12:39
Цитата (vg_m):Просмотрите трудовую книжку - если в ней будет запись " Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ" - можете смело ему отказывать, т.к. "выход на пенсию" бывает единожды, и он своей "льготой" уже воспользовался.
Я бы не спешила говорить в данном случае о смелом отказе.  Вы высказали одну из точек зрения. Есть и другая точка зрения.
В ТКРФ нет уточнения, что выход на пенсию бывает единожды. В статье 80 ТКРФ говорится о выходе на пенсию и всего лишь. Поэтому, многие понимают, что если работник - пенсионер, то он имеет право уволиться в один день.
Поэтому, мое субъективное мнение: обратитесь к Вашему юристу и сделайте так, как он скажет. Потому как в любом случае, ЕСЛИ работник обратится в инстанцию, "расхлебывать" все придется юристу. Поэтому, если он скажет, что выиграет, если Вы его "заставите работать 14 дней",  - пожалуйста, сделайте так. Если скажет, что лучше отпустить с миром день в день, увольте день в день.
Потому как единого мнения на этот счет нет. Судебная практика - двоякая.
Вот Вам Ольга привела пример:
Цитата (rolga_23):По данному вопросу идут споры. Одни считают, если сотрудник ранее уже увольнялся в связи с выходом на пенсию, то в следующий раз его будут увольнять по собственному желанию в общем порядке, то есть с двухнедельной отработкой (ст. 80 ТК РФ, определение Санкт-Петербургского горсуда от 18 июня 2013 г. № 33-7386/13).
Другие же считают, наоборот, что пенсионер может повторно уволится по данному основанию. (определение Мосгорсуда от 8 декабря 2010 г. № 33-38420). .
И решить исход дела сейчас не возможно, предугадать как все будет, тоже не возможно.
говорить, смело отказывайте в увольнении, я бы не стала. 

Лично я с работниками стараюсь договориться. Если он готов хотя бы чуть-чуть удлинить срок (чтобы успеть подготовить документы на расчет), то по максимуму удлиняем. Если же категорично отвечает - сегодня и никак иначе, лично я отпускаю день в день, чтобы не наживать себе проблем .
14 июня 2017 в 12:41
Спасибо, коллеги!
ViktoryBuh  75 154 балла, г. Ростов-на-Дону
14 июня 2017 в 15:24
Здравствуйте.

Цитата (AkylaPS):у нас увольняется пенсионер по собственному желанию. в заявлении так и написал. Пришел к нам в фирму изначально уже пенсионеров. Мы просим пенсионера отработать 14 дней. как и всех. законно ли мы поступаем? сотрудник уверяет, что отрабатывать ему не надою
У вашего работника сложная работа,  сколько времени займет передача дел, никого в штате ранее замещавшего  нет? Насколько критична отработка 14 дней? Необходимость именно "заставить" отработать или действительно нового работника нужно найти, обучать, передавать дела? Реакцию сотрудника сложно спрогнозировать.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер