Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 30 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Обязательно ли указывать период при распределении прибыли прошлых лет?

13 июня 2017 в 18:07
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, при распределении прибыли ООО за прошлые периоды (на дивиденды) нужно ли указывать в протоколе за какие именно года  распределяется прибыль? 
Спасибо.
Александр Байсаров  42 237 баллов, г. Усть-Кут
13 июня 2017 в 18:26
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Я считаю, что нужно указать за какие года выплачиваются дивиденды.Это лишним не будет. Одно исключение всё же есть. В ранее принятых решениях о распределении прибыли и утверждении бухгалтерской отчетности у Вас должен был быть пункт, что такая-то сумма прибыли находится в обращении до решения о выплате дивидендов в будущем. В проводках Вы должны были сделать запись Дт84.01-прибыль к распределению Кт84.03-прибыль в обращении. Если у Вас в ранее принятых решениях указано,что оставить прибыль в обращении до последующего распределения, то на эту сумму прибыли(по Кт84.03) указывать годы когда она возникла не обязательно в решении о выплате дивидендов. Так как Вы уже принимали ранее решения по этим годам о распределении прибыли.Просто оставили эту прибыль в обращении до последующих распределений (отложили).
юлия79  265 693 балла, г. Омск
13 июня 2017 в 18:26
Цитата (ОльгаОС):Подскажите, пожалуйста, при распределении прибыли ООО за прошлые периоды (на дивиденды) нужно ли указывать в протоколе за какие именно года  распределяется прибыль? 
Добрый вечер

Да,вы же пропишите сумму прибыли полученную за N период и какую сумму распределяете.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
14 июня 2017 в 10:06
Большое спасибо за пояснения! Я постараюсь определить с каких именно периодов нераспределенная прибыль, хотя это довольно проблематично. Организация существует больше 10 лет и за это время прибыль направляли и на дивиденды и на списание безнадежных долгов, также пару раз распределяли прибыль прошлых лет без указания периода. Но всегда прибыль распределялась не полностью. К сожалению, в протоколах о дивидендах нигде не указано - на что направляется оставшаяся после выплат участникам прибыль. Теперь очень сложно понять, за какие именно года нераспределенная прибыль. Если я укажу периоды ошибочно или не укажу вовсе, чем это может грозить организации? Или можно период указать 2005-2016 года, без разбивки?
Александр Байсаров  42 237 баллов, г. Усть-Кут
14 июня 2017 в 11:13
Здравствуйте!
Цитата (ОльгаОС):Или можно период указать 2005-2016 года, без разбивки?
Можете так указать.
Цитата (ОльгаОС):Но всегда прибыль распределялась не полностью. К сожалению, в протоколах о дивидендах нигде не указано - на что направляется оставшаяся после выплат участникам прибыль.
А вот это плохо. Учтите на будущее, что остатка нераспределенной прибыли быть не должно в решении о распределении. Если хотите оставить часть, то следует указывать: оставить в обращении до последующего распределения в будущем по решению участников.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер