Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 октября

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Предел откровенности ответа на запрос ФНС

Аня Андреевна (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
13 июня 2017 в 21:30
Где находится грань откровенности в общении с ФНС и что ограничивает "любопытство" ФНС ? Поясню : я сотрудничаю с предприятием, которое поддерживает отношения с Клиентами годами. Их благосостояние целиком и полностью зависит от благорасположения Клиента. Это крайне узкий сегмент бизнеса,. все друг друга знают.
В отношении самого Клиента (предприятия) и его налоговых обязательств,- вопросов нет. Все вовремя, в полном объеме, и по-честному. Но вот пришел запрос из ФНС, где требуется просто-таки "настучать" : с кем, когда, и.т.д. На 90 % - это очень конфиденциальная информация. Разглашение которой приведет (минимум) к потере клиента и всех его друзей, как клиентов. А максимум...Даже думать не желаю. Что делать?
Мария Ларичева Главный модератор
13 июня 2017 в 21:42
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться или говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
Аня Андреевна (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
13 июня 2017 в 22:22
Мария.....как говорила Элизабет Суонн "обстоятельства, в которых я произношу эту брачную клятву, не располагают, что мы будем жить долго и счастливо". Где-то так. Грустно мне, невероятно грустно.Спасибо, пожалуйста, и что-то вроде того.
Мария Ларичева Главный модератор
13 июня 2017 в 22:36
Цитата (Аня Андреевна):Спасибо, пожалуйста, и что-то вроде того.
Аня Андреевна, прошу Вас с уважением относиться к правилам форума и соблюдать их, если Вы хотите получать у нас ответы. 

Кроме того, замечу, что наш форум - профессиональный, и у нас не принято иллюстрировать профессиональные вопросы картинками из мультфильмов.

Отвечать на это моё сообщение не нужно.
Александр Погребс Главный консультант
14 июня 2017 в 13:58
Добрый день!

Несмотря на то, что Аня Андреевна, не желая соблюдать правила форума, потребовала удалить ее аккаунт (что и было сделано), отвечу на ее
вопрос, скорее для других пользователей, которые будут читать эту
страничку форума.
Цитата (Аня Андреевна):Но вот пришел запрос из ФНС, где требуется просто-таки "настучать" : с кем, когда, и.т.д. На 90 % - это очень конфиденциальная информация. Разглашение которой приведет (минимум) к потере клиента и всех его друзей, как клиентов. А максимум...Даже думать не желаю. Что делать?
Налоговики никогда не требуют того, чего не могут требовать. И все сведения , которые они требуют, для них "открытые".
Если он запросили сведения, которые могут нанести "вред" клиентам, это означает, что эти сведения "секретны" только для налоговиков, а "вред" - налоговые доначисления и штрафы.
А это означает, что клиент совершил налоговое правонарушение и стремится скрыть его от налоговиков. Следовательно, скрыв от налоговиков сведения о сделках с клиентом, и Вы сами становитесь соучастником правонарушения. Это если объем неуплаченных налогов не достиг определенной границы. А если достиг, то соучастником преступления, подробнее см. https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1056854#1056854

В любом случае вопрос из плоскости налоговых вопросов перетекает в плоскость как минимум злоупотребления правом, а как максимум — в плоскость правонарушений или преступлений.

И в этом плане у нас на форуме всё жестко. Мы на корню пресекаем обсуждение противоправных действий и соучастия в таких деяниях.
Так что, такие "невинные" с виду вопросы лучше у нас на форуме не задавать. Чтобы потом не выслушивать наших нотаций Подмигиваю
Лучше сразу идти на те форумы, которые не так щепетильны в вопросах права.

Успехов!
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер