Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как рассчитать заработную плату за первую половину июня при сменном графике работы?

14 июня 2017 в 01:17
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться правильно ли я посчитала аванс за июнь? Официантка работает по сменному графику 2/2 (8 часов смена - с 18,00-02,00). Суммированный учет не ведется, т.к. продолжительность рабочего времени за месяц не превышает установленных норм. Оклад 16000,00руб.
1)За период с 1-15июня отработано 7 смен по  8 часов - 56часов*95,24руб (16000/168ч=95,24руб. норма согласно производственного календаря) =5 333,33руб.
2) из них 28 часов ночные, доплата - 92,24*28*0,2 = 533,34руб.
3) одна смена выпала на праздничный день-12июня - 92,24*8=761,92руб.
+ ночные 4ч - 92,24*4*0,2 = 73,79руб.
Итого аванс = 5333,33+533,34+761,92+73,79= 6702,38руб.
Очень надеюсь на Вашу помощь. С расчетом зарплаты по сменному графику сталкиваюсь впервые. Заранее спасибо!
Студентка-заочница  1 993 балла, г. Ростов-на-Дону
14 июня 2017 в 09:00
0 баллов Добавить баллы
Юля198614, здравствуйте
Цитата (Юля198614):1)За период с 1-15июня отработано 7 смен по  8 часов - 56часов*95,24руб (16000/168ч=95,24руб. норма согласно производственного календаря) =5 333,33руб.
В Вашем ЛНА должен быть прописан алгоритм расчета величины часовой тарифной ставки, т.к. законодатели предлагают три способа:
первый-делим оклад на среднегодовую норму часов. В этом случае часовая ставка будет неизменна в течении всего года
второй-делим оклад на среднее в учетном периоде нормативное количество часов. В этом случае часовая ставка будет неизменна каждый месяц
третий-делим оклад на норму часов в конкретном месяце. В этом случае часовая ставка будет меняться каждый месяц
Если Вы выбрали третий вариант, значит так у Вас закреплено в ЛНА, и тогда Ваш расчет верен.
Цитата (Юля198614):2) из них 28 часов ночные, доплата - 92,24*28*0,2 = 533,34руб.
Во-первых 92,24 думаю опечатка, т.к. в итоге сумма верная, только умножать надо 95,24
Во-вторых коэффициент в 20% применяется опять таки если так прописано в Вашем ЛНА, потому как может быть и оплата за ночное время в двойном размере. Если все таки 20%, то расчет верный
Цитата (Юля198614):3) одна смена выпала на праздничный день-12июня - 92,24*8=761,92руб.
+ ночные 4ч - 92,24*4*0,2 = 73,79руб.
Оплата в праздничный день согласно ст.153 ТК РФ оплачивается не менее чем в двойном размере, либо в одинарный, но с предоставлением работнику выходного дня. 95,24*8=761,92, и т.к. Вы уже посчитали эту смену, то умножать на два уже не надо. А вот ночные часы в двойном размере за этот день оплачиваете только 2часа, т.к. после 24:00 это уже не праздничный день.
В итоге расчет зп выглядит так:
6 обычных смен = 6*8*95,24=4571,52
1 праздничная смена = 8*95,24*2=1523,84
26часов в ночное время в обычные дни= 95,24*26*20%=495,25
2часа в ночное время в праздничный день = 95,24*2*20%*2=76,19
Итого зп = 6666,8
Аванс это зп за отработанное время
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер