Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Выходные входят в число дней отпуска?

14 июня 2017 в 07:18
Здравствуйте. Возник вопрос, сотрудник пишет заявление. Прошу предоставить с 19.06 на 5 календарных дней.Т.е на раб.неделю. Выходные должны входить в отпуск? или надо писать на 7 календарных? 
спасибо.
юлия79  280 033 балла, г. Омск
14 июня 2017 в 07:25
Цитата (Александра Устинова):Прошу предоставить с 19.06 на 5 календарных дней.Т.е на раб.неделю. Выходные должны входить в отпуск? или надо писать на 7 календарных? 
спасибо.
Добрый день
Отпуск предоставляется в календарных днях (ст.120 ТК).Если в заявлении указано,что на 5 дней,значит это 19,20,21,22,23 июня.Оплате подлежит 5 дней.Если будет указано  на 7 дней,то отпуск  будет захватывать и 24,25(субботу,воскресенье).Но у вас это не указано.
14 июня 2017 в 07:35
Спасибо, правильно ли понимаю, что сотрудник может брать 14 дн. непрерывно, а далее  с пн по пят по 5 к.д и у него будут еще дополнительно +4 дн (выходные), которые по сути в отпуск не входят...???
И получается многое зависит от заявления??
-если к примеру выпадает в отпуске празд. день ( в заявлении с 05.06.17 по 18.06.17- то мы считаем -13 к.д)
а если с 05.06.17 на 14 к.д, то тогда сотрудник выйдет не 19.06, а 20.06. ВЕРНО??
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пройдите опрос для посетителей сайта.
Помогите нам стать лучше, ответив на несколько вопросов
Sveto4Divny  26 872 балла, г. Новосибирск
14 июня 2017 в 08:16
41 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Александра Устинова):правильно ли понимаю, что сотрудник может брать 14 дн. непрерывно, а далее  с пн по пят по 5 к.д и у него будут еще дополнительно +4 дн (выходные), которые по сути в отпуск не входят...???
Вы понимаете неправильно. Сотрудник не может "брать" или "не брать" отпуск. Отпуск должен предоставляться в соответствии с графиком отпусков. 
Цитата (ТК РФ, Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков):Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
Поскольку ваш работодатель не позаботился о соблюдении трудового законодательства, вы имеете сейчас такую ситуацию. 
Но даже в этой ситуации дата и продолжительность отпуска должна быть согласована.
Цитата (ТК РФ, Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска):По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Подписал работодатель заявление в таком виде - значит, согласен. Не согласен - пусть не подписывает.
Анна Влада  222 312 баллов, г. Москва
14 июня 2017 в 08:20
52 балла Добавить баллы
Цитата (Александра Устинова):правильно ли понимаю, что сотрудник может брать 14 дн. непрерывно, а далее  с пн по пят по 5 к.д и у него будут еще дополнительно +4 дн (выходные), которые по сути в отпуск не входят...???
Практически правильно.
По ТКРФ - да, так можно.
Одно маленькое НО.  Отпуск должен предоставляться по графику отпусков, который обязателен как для работника , так и для работодателя. Он является обязательным. График отпусков составляет работодатель, и работника при этом он имеет право НЕ спрашивать. тут ему дана полная свобода. Главное, если отпуск делится на части, то одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней, а вторая  - как получится. И второе - если отпуск делится на части, должно быть согласие сторон, поэтому, как-то письменно это необходимо отразить, что работник согласен на деление отпуска.
А далее - необходимо просто исполнять график отпусков. И работника уже тут никто не спросит - хочет он в отпуск в дату, утвержденную в графике, или не хочет, на 5 дней он хочет или на 18. Если указан отпуск в графике с 01.07.2017 на 14, то и идти он должен с этой даты на это количество дней.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Поэтому...

Цитата (Александра Устинова):
И получается многое зависит от заявления??
от заявления зависит лишь в том случае, когда работник идет в отпуск по соглашению сторон вне графика. тогда - да. А вообще, работник не должен писать заявление на отпуск. Это обязанность работодателя - предупредить об отпуске за 2 недели. Заявление работник пишет в случае, когда идет в отпуск вне графика. Вот так.

Цитата (Александра Устинова):
-если к примеру выпадает в отпуске празд. день ( в заявлении с 05.06.17 по 18.06.17- то мы считаем -13 к.д)
а если с 05.06.17 на 14 к.д, то тогда сотрудник выйдет не 19.06, а 20.06. ВЕРНО??
Верно.
Но ЛУЧШЕ, даже если работник пишет заявление на отпуск, НЕ указывать период с ... по ...
Лучше сделать так: пусть пишут заявление на количество дней и дату, т.е. например: Прошу Вас предоставить мне основной отпуск с 01.07.2017 на 14 дней. А работодатель сам уже издает приказ, все высчитывает. А когда работник приходит знакомиться с приказом, он увидит - когда ему уходить в отпуск, когда выходить.
14 июня 2017 в 08:24
Благодарю за подробные ответы.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер