Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Выходные входят в число дней отпуска?

14 июня 2017 в 07:18
Здравствуйте. Возник вопрос, сотрудник пишет заявление. Прошу предоставить с 19.06 на 5 календарных дней.Т.е на раб.неделю. Выходные должны входить в отпуск? или надо писать на 7 календарных? 
спасибо.
юлия79  266 230 баллов, г. Омск
14 июня 2017 в 07:25
Цитата (Александра Устинова):Прошу предоставить с 19.06 на 5 календарных дней.Т.е на раб.неделю. Выходные должны входить в отпуск? или надо писать на 7 календарных? 
спасибо.
Добрый день
Отпуск предоставляется в календарных днях (ст.120 ТК).Если в заявлении указано,что на 5 дней,значит это 19,20,21,22,23 июня.Оплате подлежит 5 дней.Если будет указано  на 7 дней,то отпуск  будет захватывать и 24,25(субботу,воскресенье).Но у вас это не указано.
14 июня 2017 в 07:35
Спасибо, правильно ли понимаю, что сотрудник может брать 14 дн. непрерывно, а далее  с пн по пят по 5 к.д и у него будут еще дополнительно +4 дн (выходные), которые по сути в отпуск не входят...???
И получается многое зависит от заявления??
-если к примеру выпадает в отпуске празд. день ( в заявлении с 05.06.17 по 18.06.17- то мы считаем -13 к.д)
а если с 05.06.17 на 14 к.д, то тогда сотрудник выйдет не 19.06, а 20.06. ВЕРНО??
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Sveto4Divny  22 442 балла, г. Новосибирск
14 июня 2017 в 08:16
41 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Александра Устинова):правильно ли понимаю, что сотрудник может брать 14 дн. непрерывно, а далее  с пн по пят по 5 к.д и у него будут еще дополнительно +4 дн (выходные), которые по сути в отпуск не входят...???
Вы понимаете неправильно. Сотрудник не может "брать" или "не брать" отпуск. Отпуск должен предоставляться в соответствии с графиком отпусков. 
Цитата (ТК РФ, Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков):Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
Поскольку ваш работодатель не позаботился о соблюдении трудового законодательства, вы имеете сейчас такую ситуацию. 
Но даже в этой ситуации дата и продолжительность отпуска должна быть согласована.
Цитата (ТК РФ, Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска):По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Подписал работодатель заявление в таком виде - значит, согласен. Не согласен - пусть не подписывает.
Анна Влада  213 897 баллов, г. Москва
14 июня 2017 в 08:20
52 балла Добавить баллы
Цитата (Александра Устинова):правильно ли понимаю, что сотрудник может брать 14 дн. непрерывно, а далее  с пн по пят по 5 к.д и у него будут еще дополнительно +4 дн (выходные), которые по сути в отпуск не входят...???
Практически правильно.
По ТКРФ - да, так можно.
Одно маленькое НО.  Отпуск должен предоставляться по графику отпусков, который обязателен как для работника , так и для работодателя. Он является обязательным. График отпусков составляет работодатель, и работника при этом он имеет право НЕ спрашивать. тут ему дана полная свобода. Главное, если отпуск делится на части, то одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней, а вторая  - как получится. И второе - если отпуск делится на части, должно быть согласие сторон, поэтому, как-то письменно это необходимо отразить, что работник согласен на деление отпуска.
А далее - необходимо просто исполнять график отпусков. И работника уже тут никто не спросит - хочет он в отпуск в дату, утвержденную в графике, или не хочет, на 5 дней он хочет или на 18. Если указан отпуск в графике с 01.07.2017 на 14, то и идти он должен с этой даты на это количество дней.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Поэтому...

Цитата (Александра Устинова):
И получается многое зависит от заявления??
от заявления зависит лишь в том случае, когда работник идет в отпуск по соглашению сторон вне графика. тогда - да. А вообще, работник не должен писать заявление на отпуск. Это обязанность работодателя - предупредить об отпуске за 2 недели. Заявление работник пишет в случае, когда идет в отпуск вне графика. Вот так.

Цитата (Александра Устинова):
-если к примеру выпадает в отпуске празд. день ( в заявлении с 05.06.17 по 18.06.17- то мы считаем -13 к.д)
а если с 05.06.17 на 14 к.д, то тогда сотрудник выйдет не 19.06, а 20.06. ВЕРНО??
Верно.
Но ЛУЧШЕ, даже если работник пишет заявление на отпуск, НЕ указывать период с ... по ...
Лучше сделать так: пусть пишут заявление на количество дней и дату, т.е. например: Прошу Вас предоставить мне основной отпуск с 01.07.2017 на 14 дней. А работодатель сам уже издает приказ, все высчитывает. А когда работник приходит знакомиться с приказом, он увидит - когда ему уходить в отпуск, когда выходить.
14 июня 2017 в 08:24
Благодарю за подробные ответы.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер