Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Нужно ли с 1-го июля применять онлайн-кассы ООО при оказании охранных услуг?

14 июня 2017 в 07:53
Добрый день. ООО оказывает охранные услуги. Работаем без ККМ, платежи от клиентов принимаем наличным (БСО) и безналичным способами.
Кроме того, заключен договор со Сбербанком (эквайринг), принимаем платежи через терминал и сбербанк-онлайн.

Должны ли мы с 01 июля перейти на онлайн кассы?
На данный момент компании и ИП, занимающиеся услугами населению, вправе обходиться без ККТ, но они должны тогда выдавать БСО. С 01.07.2018 года эта обязанность дополнится тем, что нужно будет выдавать не просто БСО, а БСО, сформированный на специальном устройстве – «автоматизированной системе для БСО». По идее, эта система станет разновидностью ККТ, соответственно, БСО станет разновидностью кассового чека.
Плюс в закон внесена поправка в следующей части: выдавать такие БСО можно будет как при оказании услуг, так и при выполнении работ в отношении населения.
100sh  78 540 баллов, г. Пермь
14 июня 2017 в 08:35
41 балл Добавить баллы
Добрый день!

Новых онлайн систем для печати БСО на сегодня (на сайте ФНС реестр от 05.06.2017, судя по названию файла) в реестре ККТ нет. Поэтому при получении оплаты за услуги, оказанные физическим лицам, наличными деньгами или электронными средствами платежа логично воспользоваться правом, предусмотренным 290-ФЗ, и выдавать БСО, оформленные по правилам, установленным постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359.

Цитата:Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 7

8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
14 июня 2017 в 08:53
Спасибо.
Написали параллельно вопрос в Сбербанк, где нам ответили что при использовании эквайринга переход на онлайн-кассы обязательный.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер