Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как ИП документально оформить оплату путевки в лагерь?

14 июня 2017 в 09:35
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Индивидуальный предприниматель (находится на УСН 6%)  хочет с расчетного счета  частично оплатить путевку в лагерь ребенку сотрудника. Как документально все это оформить?

Заранее спасибо большое за все ответы.
Надежный друг  1 970 баллов
14 июня 2017 в 10:36
Конфеетка, 
Добрый день.
Для начала сотрудник пишет заявление с просьбой оплатить часть путевки, причем лучше непосредственно лагерю, указать реквизиты. Ну и копию снимете с путевки для подтверждения.
Расходы на путевки детей сотрудников не облагаются НДФЛ От НДФЛ путевки освобождаются лишь в случае, если услуги по ним оказываются детям, не достигшим 16 лет, санаторно-курортными или оздоровительными организациями. К их числу относятся: - санатории, санатории-профилактории, профилактории; - дома отдыха и базы отдыха; - пансионаты; - лечебно-оздоровительные комплексы; - санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагеря. Обратите внимание: - во-первых, для применения этой льготы необходимо, чтобы санаторно-курортная или оздоровительная организация находилась на территории РФ; - со стоимости путевки в зарубежный санаторий или лагерь НДФЛ надо удерживать по полной программе; - во-вторых, путевка не должна быть туристической (даже если компания российская). Статья: Приобретение путевок для детей сотрудников. Вопросы бухгалтерского и налогового учета (Бурсулая Т.) ("Финансовая газета", 2017, N 18)
Если работодатель оплатит путевку непосредственно организации, страховые взносы не начисляются: МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 8 июля 2015 г. N 17-3/В-335 Что касается выплат, которые не поименованы в исчерпывающем перечне сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами, установленном статьей 9 Федерального закона N 212-ФЗ, в частности, компенсации стоимости содержания детей работников в детских дошкольных учреждениях, стоимости санаторно-курортных путевок членов семьи работников, стоимости подарков детям работников, выплачиваемых лично работнику, то данные выплаты подлежат обложению страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды в общеустановленном порядке. При этом в случае если организация перечисляет средства по оплате стоимости санаторно-курортных путевок членов семьи работников непосредственно в организацию, осуществляющую их предоставление,  то данные суммы расходов организации на основании части 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ не признаются объектом обложения страховыми взносами, поскольку оплата производится за физическое лицо, не являющееся работником организации. Врио директора Департамента Л.А.КОТОВА 08.07.2015
14 июня 2017 в 10:41
Надежный друг, Спасибо большое)))

Цитата (Надежный друг):Для начала сотрудник пишет заявление с просьбой оплатить часть путевки,
Какой текст должен быть в заявлении?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер