Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 30 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

За какой период нужно выдавать данные персонального учета при увольнении?

tesol (автор вопроса)  477 баллов, г. Санкт-Петербург
14 июня 2017 в 10:25
Добрый день, уважаемые форумчане!  Приглашаю возобновить дискуссию по поводу периода выдачи данных персучета при увольнении. Эта тема уже не раз обсуждалась. Ответы содержали информацию о том, что данные персучета должны выдаваться за все года работы на предприятии. А это очень трудоемкий процесс. И тут мне попалась на глаза такая трактовка:  Законодательство не конкретизирует период, за который нужно выдать данные персонифицированного учета. Поэтому период работодатель определяет сам. Что думаете?
Юлия Радская Модератор
14 июня 2017 в 10:28
Добрый день!
Цитата (tesol):И тут мне попалась на глаза такая трактовка:  Законодательство не конкретизирует период, за который нужно выдать данные персонифицированного учета. Поэтому период работодатель определяет сам.
При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
tesol (автор вопроса)  477 баллов, г. Санкт-Петербург
14 июня 2017 в 10:40
Юлия Радская,  Цитата взята из Шпаргалки для бухгалтера, опубликованной на ресурсе "Контур.Норматив". ( Эксперт сервиса Норматив Рогачева Е.А.). Опубликовано 14.06.2017
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
БухОнлайн Редакция
15 июня 2017 в 11:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как прописать стороны в трудовом договоре с генеральным директором? 6 февраля 2017
Увольнение по собственному желанию в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет 6 ноября 2015
Что подтверждает форма СЗВ-М, выданная работнику при увольнении? 12 мая 2017
Трудовой договор с директором — единственным учредителем 7 апреля 2015

Ответы чиновников
Налог на доходы физических лиц 3 октября 2012
НКК Консультант
16 июня 2017 в 11:39
Цитата (tesol):Добрый день, уважаемые форумчане!  Приглашаю возобновить дискуссию по поводу периода выдачи данных персучета при увольнении. Эта тема уже не раз обсуждалась. Ответы содержали информацию о том, что данные персучета должны выдаваться за все года работы на предприятии. А это очень трудоемкий процесс. И тут мне попалась на глаза такая трактовка:  Законодательство не конкретизирует период, за который нужно выдать данные персонифицированного учета. Поэтому период работодатель определяет сам. Что думаете?
Добрый день!

О каких именно сведениях из п.п. 2 - 2.3 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ идет речь?

Если о сведениях о сумме заработка (дохода), на который начислялись страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, сумме начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в составе расчета по страховым взносам (п. 2.3 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ), то считаю, что выдается выписка из раздела 3 Расчета по страховым взносам в отношении данного работника за отчетный период его увольнения (п. 22.1 Порядка, утв. Приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@).
tesol (автор вопроса)  477 баллов, г. Санкт-Петербург
16 июня 2017 в 12:37
Речь идет об РСВ, РСВ-1, СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ. Все эти формы использовались в разные периоды. В рекомендациях на форуме было написано, что их нужно формировать за все месяцы работы сотрудника для СЗВ-М (с апреля 2016), за все отчетные периоды периоды на момент увольнения для РСВ-1 (до 2017 года). РСВ и СЗВ-СТАЖ действуют с 2017 года. Вот вопрос и стоит о формах, которые затрагивают предыдущий год (годы) для сотрудников, которые работают не один год.
НКК Консультант
16 июня 2017 в 13:04
Цитата (tesol):Речь идет об РСВ, РСВ-1, СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ. Все эти формы использовались в разные периоды. В рекомендациях на форуме было написано, что их нужно формировать за все месяцы работы сотрудника для СЗВ-М (с апреля 2016), за все отчетные периоды периоды на момент увольнения для РСВ-1 (до 2017 года). РСВ и СЗВ-СТАЖ действуют с 2017 года. Вот вопрос и стоит о формах, которые затрагивают предыдущий год (годы) для сотрудников, которые работают не один год.
Добрый день!

Согласно п. 4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ в день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах либо Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные пунктами 2 - 2.3 настоящей статьи.
Пунктами 2 - 2.3 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ не предусмотрена обязанность предоставления увольняющемуся работнику указанных Вами документов.
tesol (автор вопроса)  477 баллов, г. Санкт-Петербург
16 июня 2017 в 14:45
НКК, Вложение, которым я воспользовалась в предыдущем сообщении, было в комментариях Консультанта Александры Кривошеевой. Тема  "Выдача СЗВ-М работнику при увольнении" от 27.05.2016г.  Им я руководствовалась при выдаче документов сотрудникам в случае увольнения. . Более того 4 мая 2017 было подобное обсуждение в теме  "Выдача работнику при увольнении выписок из СЗВ-М и СЗВ-Стаж: сведения за какой период нужно указывать?"  Там Консультант Nataly S также подтвердила перечень документов и период, за который они составляются.
Из вашего пояснения я поняла, что ничего этого делать не нужно.И выписок из раздела 6 РСВ-1 и СЗВ-М не печатать. Или не так? Если не трудно, перечислите формы, выписки из которых которые мы все-таки должны формировать увольняющимся сотрудникам и за какие периоды, если Ваше мнение не совпадает с мнением Александры Кривошеевой и Nataly S.
 Спасибо!
KEGa  50 573 балла, г. Екатеринбург
16 июня 2017 в 15:10
38 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Если выдать сведения только за последний отчетный период, то в случае чего, работника это не спасет. Например, если он будет не согласен с данными , учтенными на ИЛС, то для доказательства того, что человек работал  у такого-то работодателя такой-то срок, ему нужны будут сведения (с подписью и печатью) за весь срок. 
Вот в отношении СЗВ-М смысла нет за все периоды хранить. Для пенсионера выгоднее ее отсутствие, чем наличие.
Странно, что в последнее время эта тема так активно обсуждается, ведь если посмотреть 27-ФЗ в предыдущей редакции , то там было еще круче, но вопросы не возникали
Цитата:4. Сведения, предусмотренные пунктами 2 - 2.2 настоящей статьи, представляются по формам, определяемым Пенсионным фондом Российской Федерации. Копия сведений о каждом застрахованном лице передается указанному лицу страхователем в этот же срок.

Застрахованным лицам, подавшим заявления о выходе на страховую пенсию или на страховую и накопительную пенсии, указанные в абзаце первом настоящего пункта сведения передаются в течение 10 календарных дней со дня подачи заявлений.

В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные абзацем первым настоящего пункта, и получить письменное подтверждение от застрахованного лица передачи ему этих сведений.
т.е. копии сведений должны были выдавать на руки ежемесячно  и ежеквартально.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер