Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Можно ли не доплатить сумму выплаченных пособий в текущем месяце при отсутствии из ИФНС извещения о возможности провести зачет?

Solenka (автор вопроса)  164 балла, г. Москва
14 июня 2017 в 10:33
Здравствуйте! Вопрос к новости https://www.buhonline.ru/pub/news/2017/6/12380 . Поясните, пожалуйста, все таки бухгалтер может самостоятельно сразу "не доплатить" сумму выплаченных пособий в текущем месяце, или необходимо дождаться от ИФНС извещения о возможности провести зачет? Спасибо.
ПриоритетТатьяна  16 873 балла, г. Беломорск
14 июня 2017 в 12:56
20 баллов Добавить баллы
День добрый, в данной статье ссылаются на  Письмо Минфина РФ от 16.05.2017 N 03-15-07/29348 где сказано:
Цитата:Предметом регулирования статьи 78 Кодекса является зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафа, и указанная статья не определяет порядок зачета сумм превышения произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в счет начисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, который регулируется главой 34 "Страховые взносы" Кодекса.
Таким образом, зачет расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в счет предстоящих платежей по страховым взносам по данному виду страхования в соответствии с пунктом 9 статьи 431 Кодекса производится налоговым органом без представления плательщиком страховых взносов заявления на осуществление указанного зачета, предусмотренного статьей 78 Кодекса.
здесь поясняют, что  в ст. 78 НК РФ сказано о зачете или возврат излишне уплаченных налогов, страховых взносов, пеней, штрафов и это правило не касается зачета расходов ФСС в счет уплаты взносов. Поэтому смело можете не уплачивать взносы, если расходы у вас превысили. Далее вы помесячно или квартально предоставляете документы в ФСС на подтверждение расходов.
Solenka (автор вопроса)  164 балла, г. Москва
14 июня 2017 в 13:19
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер