Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как рассчитать пособие по БиР, если работница проработала по трудовому договору менее полугода?

14 июня 2017 в 11:29
Добрый день!
У меня вопрос по части расчета больничного по БиР. У нас работала сотрудница в период с 02.12.2013 г. по 31.08.2016 г., потом 14.12.2016 г. мы снова приняли ее на работу, но уже под другой фамилией. С 01.06.2017 г. был открыт больничный лист по БиР. Общий стаж по трудовой у нее составляет 4 года и 8 мес. Скажите пожалуйста, процент оплаты заработка будет также составлять 100%, несмотря на то, что по ТД она у нас менее полугода проработала? Также она принесла справку с другого мета работы, где работает по совместительству, мы ведь можем учесть заработок другого страхователя? И верно ли я понимаю, что нужна еще справка о том, что пособие по БиР в той организации ей не начислялось? Извините за глупые вопросы, хочется избежать проблем с ФСС в дальнейшем.
юлия79  265 332 балла, г. Омск
14 июня 2017 в 11:50
50 баллов Добавить баллы
Добрый день
Для определения продолжительности страхового стажа учитываются периоды работы по трудовой книжке,а не период работы у текущего работодателя.

Цитата (Приказ Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 (ред. от 15.11.2016) "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам" ):2. В страховой стаж включаются:
а) периоды работы по трудовому договору;
б) периоды государственной гражданской или муниципальной службы;
в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе:
периоды деятельности индивидуального предпринимателя, индивидуальной трудовой деятельности, трудовой деятельности на условиях индивидуальной или групповой аренды, периоды деятельности физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями (занимающихся частной практикой нотариусов, частных детективов, частных охранников, иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члена крестьянского (фермерского) хозяйства, родовой, семейной общины малочисленных народов Севера до 1 января 2001 года и после 1 января 2003 года, за которые уплачены платежи на социальное страхование;
периоды деятельности в качестве адвоката до 1 января 2001 года, а также периоды указанной деятельности, за которые уплачены платежи на социальное страхование, после 1 января 2003 года;
периоды работы члена колхоза, члена производственного кооператива, принимающего личное трудовое участие в его деятельности, до 1 января 2001 года, а также периоды указанной работы, за которые уплачены платежи на социальное страхование, после 1 января 2001 года;
периоды исполнения полномочий членом (депутатом) Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, периоды замещения государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе;
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 N 740н)
(см. текст в предыдущей редакции)
периоды деятельности в качестве священнослужителя, за которые уплачены платежи на социальное страхование;
периоды привлечения к оплачиваемому труду лица, осужденного к лишению свободы, при условии выполнения им установленного графика работы, после 1 ноября 2001 года.
Цитата (REV92):Скажите пожалуйста, процент оплаты заработка будет также составлять 100%,
Верно
Цитата (REV92):Также она принесла справку с другого мета работы, где работает по совместительству, мы ведь можем учесть заработок другого страхователя?
Да,можете.Она давно работает по совместительству?
Цитата (REV92):И верно ли я понимаю, что нужна еще справка о том, что пособие по БиР в той организации ей не начислялось?
Можете взять.
14 июня 2017 в 12:13
юлия79, по совместительству с 01.04.2016 г. по настоящее время. Вот как раз за 2016 г. она и принесла справку. Спасибо огромное за ответ! Развеяли все сомнения!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
15 июня 2017 в 01:37
Здравствуйте.
Цитата (REV92):по совместительству с 01.04.2016 г. по настоящее время. Вот как раз за 2016 г. она и принесла справку.
Ситуация соответствует пункту 2.2 статьи 13 Закона 255-ФЗ.
Это означает, что предоставленная от другого работодателя справка о заработке может быть учтена при расчете пособия по БиР.
Цитата (REV92):И верно ли я понимаю, что нужна еще справка о том, что пособие по БиР в той организации ей не начислялось?
Кроме этого желательно получить от работницы заявление с просьбой учесть справку № ... от ... о заработке, полученном у работодателя .... Пособие по другим местам работы не назначается и не выплачивается.
15 июня 2017 в 09:30
Nataly S, благодарю! Запросим тогда еще заявление, лишним не будет.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер