Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как учитывать НДС в чеках АЗС при возмещении ГСМ работнику?

14 июня 2017 в 13:41
Здравствуйте! Мы возмещаем расходы сотрудникам на использование личного автомобиля в служебных целях. Они приносят путевые листы, где виден километраж по маршруту и чеки с заправок. Я считаю таким образом: умножаю километраж на норму расхода литров на километр. Получаю количество потраченных литров. А затем умножаю это количество на среднюю цену по чекам за литр. Получаю сумму которую мы в итоге и возмещаем. Скажите, пожалуйста, НДС, выделенный в чеках АЗС никаким образом не должен влиять на расчеты? (я его никак не принимаю во внимание) Заранее большое спасибо за помощь!
НКК Консультант
15 июня 2017 в 14:38
Цитата (Antonina483):Здравствуйте! Мы возмещаем расходы сотрудникам на использование личного автомобиля в служебных целях. Они приносят путевые листы, где виден километраж по маршруту и чеки с заправок. Я считаю таким образом: умножаю километраж на норму расхода литров на километр. Получаю количество потраченных литров. А затем умножаю это количество на среднюю цену по чекам за литр. Получаю сумму которую мы в итоге и возмещаем. Скажите, пожалуйста, НДС, выделенный в чеках АЗС никаким образом не должен влиять на расчеты? (я его никак не принимаю во внимание) Заранее большое спасибо за помощь!
Добрый день!

Насколько я понимаю, вопрос не касается налога на прибыль или НДС.

Если речь идет о правильном определении суммы, подлежащей выплате в качестве компенсации работнику, то такая сумма определяется исходя из реальных расходов работника, т.е. его затрат на оплату топлива, включая НДС.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Пройдите опрос для посетителей сайта.
Помогите нам стать лучше, ответив на несколько вопросов
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер