Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Нужно ли выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если работница уходит в оплачиваемый отпуск?

14 июня 2017 в 14:16
Здравствуйте! Сотрудница работает в режиме неполного рабочего времени и получает пособие по уходу до 1,5 лет. В июле она идет в оплачиваемый отпуск. Скажите, пожалуйста,  как это оформляется, нужны ли какие-то документы кроме приказа на отпуск? Положено ли ей в период отпуска пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
rolga_23  128 842 балла
14 июня 2017 в 14:36
41 балл Добавить баллы
Добрый день. 
Работница не может одновременно находится в двух отпусках. Для того, чтобы предоставить ей ежегодный отпуск необходимо прервать отпуск по уходу за ребёнком, соответсвенно и ежемесячное пособие на ребёнка выплачиваться за период нахождения в ежегодном отпуске не будет. 
Цитата ( ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО от 15 октября 2012 года N ПГ/8139-6-1 ):

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.

Согласно ч.3 ст.256 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по заявлению работника во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком он может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Труд работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, регулируется в соответствии со ст.93 Кодекса. Частью 3 названной статьи предусмотрено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Таким образом, все дни работы на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Вместе с тем нахождение работника одновременно в двух отпусках, предоставляемых по разным основаниям, законодательством не предусмотрено. В связи с этим, для того чтобы работник смог воспользоваться своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск, ему следует прервать отпуск по уходу за ребенком. Прерванный отпуск впоследствии может быть возобновлен.

Начальник
Правового управления
А.В.Анохин 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер