Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Обязательно ли при увольнении работника выдавать ему копию СЗВ-М и 3-й раздел ЕРСВ?

14 июня 2017 в 15:49
Добрый день.
Обязательно ли при увольнении сотрудникам выдавать ему копию СЗВ-М и  3 раздела ЕРСВ?
И если "да", то СЗВ-М за все месяцы, что он работал? а 3 раздел ЕРСВ за последний отчетный период или с даты приема по дату увольнения, даже если  текущий отчетный период ещё  не закончен и отчет не представлялся?
Инна Ив  299 баллов
14 июня 2017 в 16:01
43 балла Добавить баллы
Здравствуйте, при увольнении работодатель должен выдать работнику следующие сведения персонифицированного учета (абз. 2 п. 4 ст. 11 Федерального закона № 27-ФЗ от 1 апреля 1996 г.):
– форма СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах", утв. Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ № 83п от 1 февраля 2016 г.;
– форма СЗВ-СТАЖ "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц", утв. Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ № 3п от 11 января 2017 г.;
– раздел 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" расчета по страховым взносам, утв. Приказом ФНС России № ММВ-7-11/551 от 10 октября 2016 г.;
– форма ДСВ-3 "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя", утв. Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ № 482п от 9 июня 2016 г. (если работодатель (страхователь) перечисляет дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом № 56-ФЗ от 30 апреля 2008 г.).
Период, за который работодатель должен передать увольняющемуся работнику копии персонифицированных сведений, законодательством не установлен. В этом вопросе целесообразно следовать запросу работника и предоставить копии персонифицированных сведений за весь запрашиваемый им период, отработанный у работодателя.
Выдавать застрахованному лицу копию каждой из форм отчетности в полном объеме не стоит, так как в ней содержатся персональные данные всех работников. Целесообразно выдавать каждому работнику копию в виде выписки из формы, в которой содержатся только данные на конкретное застрахованное лицо. При подаче отчетности в Пенсионный фонд РФ в электронном виде потребуется их распечатать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер