Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 октября

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Что делать, если организация-арендодатель формирует расходы на счете 44?

14 июня 2017 в 15:59
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом. Оформляюсь на предприятие, принимаю дела у главного бухгалтера (она увольняется).
Организация на УСН доходы. Основной вид деятельности сдача в аренду нежилых помещений. Все расходы (э/э, т/э, з/плата, взносы, списание материалов) связанные с деятельностью формируются на счете 44.2 - коммерческие расходы. В учетной политике закреплено "Бухгалтерский учет расходов ведется с использованием счета 44.2  «Коммерческие расходы»." Что делать? Оставлять как есть или вносить изменения со следующего года в учетную политику об использовании счета 26?
БухОнлайн Редакция
15 июня 2017 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Отражение аренды машин в бухгалтерском учете ООО 25 июня 2016
Можно ли расходы по страхованию учесть для целей налогообложения? 23 октября 2012
Неотделимые улучшения: учет у арендатора 7 декабря 2014
Бухгалтерский учет машины, взятой в лизинг 12 ноября 2012
Александр Погребс Главный консультант
15 июня 2017 в 16:13
Добрый день!

По поводу 44 счета давайте посмотрим первоисточник:
Цитата (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"):
Счет 44 "Расходы на продажу"
Счет 44 "Расходы на продажу" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг.
В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы: на затаривание и упаковку изделий на складах готовой продукции; по доставке продукции на станцию (пристань) отправления, погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства; комиссионные сборы (отчисления), уплачиваемые сбытовым и другим посредническим организациям; по содержанию помещений для хранения продукции в местах ее продажи и оплате труда продавцов в организациях, занятых сельскохозяйственным производством; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.
В организациях, осуществляющих торговую деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы (издержки обращения): на перевозку товаров; на оплату труда; на аренду; на содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря; по хранению и подработке товаров; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.
В организациях, заготавливающих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию (свеклу, молоко, шерсть, хлопок, кожевенное сырье, лен, скот, птицу и др.), на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы: прочие расходы; общезаготовительные расходы; на содержание заготовительных и приемных пунктов; на содержание скота и птицы на базах и в приемных пунктах.
Прежде всего, обращаю внимание, что это не "коммерческие расходы", а "расходы на продажу". Т.е. связанные не с оказание услуг а именно с продажей этих услуг.
Поэтому максимум, что можно учесть на счете 44 при ведении деятельности только по сдаче имущества в аренду, это, пожалуй только реклама, может быть представительские расходы или вознаграждение агентам, но это уже с сомнениями.

На мой взгляд, в Вашем случае вести учет расходов надо на счете 20 или 26, но никак не на 44-м.

Думаю, что год заканчивайте, как есть. а с нового года пишите свою учетную политику и свой рабочий план счетов.

Успехов!
15 июня 2017 в 22:32
Александр Бениаминович, спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер