Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 30 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Отражение прочих доходов в декларации по налогу на прибыль и отчете о финансовых результатах

14 июня 2017 в 16:29
Добрый день!
Организация на ОСНО, основной вид деятельности- монтажные работы по установке лифтов.
Кроме монтажа были случаи, когда мы покупали оборудование, а потом продавали его заказчику, т е это не основной вид деятельности.
По итогам 2016 года в Налоговой декларации доходы от монтажа показала по строке 11 (выручка ), а доходы от продажи оборудования в стр.14 (выручка прочего имущества).
В Отчете о финансовых результатах доходы от продажи оборудования попали в стр. 2340 (Прочие доходы).
Налоговая прислала требование пояснить, почему в Отчете о фин рез есть прочие доходы, а в Налоговой декларации нет Внереализационных доходов???
Подскажите, пожалуйста, где моя ошибка? Я неправильно разнесла доходы? Где правильно отразить доходы от продажи оборудования в Налоговой декларации и Отчете о финансовых результатах?
Спасибо.
Formula  1 655 баллов
14 июня 2017 в 17:45
Добрый день!
Разница в том, что Отчет о финансовых результатах делается на основании данных бухгалтерского учета , а декларация по данным налогового.
При ведении БУ организация самостоятельно по размеру выручки определяет основной вид деятельности и показывает как выручка по основному виду – стр. 2310, а выручку от продажи оборудования , как у вас, прочие доходы стр. 2340
При заполнении декларации вы выручку от монтажа показываете по стр 011, а от продажи оборудования, которое вы специально приобретали для продажи, по стр. 012
Строка в стр.14 (выручка прочего имущества) .заполняется когда вы продали свое имущество, бывшее в употреблении
Если у вас не было операций, которые указаны в стр. 101  - 107 декларации , то у вас действительно нет Внереализационных доходов
14 июня 2017 в 19:06
Formula, спасибо большое! Действительно, я не там указала доходы от продажи оборудования в декларации. Но ведь прочие доходы в Отчете так и будут там, а Налоговая считает, что если есть прочие доходы в Отчкте, то должны быть эти же доходы в Декларации в разделе Внереализационных. Может в Отчете все доходы указать в Выручке? Как думаете?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Байсаров  42 360 баллов, г. Усть-Кут
14 июня 2017 в 19:19
Здравствуйте! Напишите просто пояснение, что у Вас была разовая сделка по продаже оборудования, которая не относится к обычным для Вас видам деятельности организации.По-этому выручка от продажи оборудования отражена в прочих доходах, в налоговой декларации сумма указана там-то.Только если Вы заполнили не верно строку,то лучше подать уточненку по прибыли. Внереализационных доходов в соответствии со ст.250 НК РФ нет, распишите прочие доходы по отчету о финансовых результатах. Из чего сложились. Так и пишите-выручка от продажи оборудования такая-то сумма, и перечисляете по порядку все прочие доходы. Пояснения будет достаточно. В налоговой сейчас автоматизировано всё.Их программа проверки сверяет данные бухгалтерской отчетности с данными деклараций, выявляет ожидаемые в декларациях данные.А их нет.По-этому они запрашивают пояснения.
14 июня 2017 в 19:26
Александр Байсаров, спасибо большое!!!
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер