Зорина НЮ

Как заполнить декларацию по прибыли, если дивиденды выплачены, НДФЛ не удержан?

Добрый вечер!!! Наша организация находится на УСН (доходы) в этом году учредителям были выплачены дивиденды (пропорционально доли в уставном капитале), НДФЛ удержан не был, т. к. согласно статьи 275 НК п. 2 Н-сумма налога подлежащая удержанию составила отрицательную величину. Подскажите как мне заполнит декларацию по налогу на прибыль и отчитаться в ИФНС. Налоговый агент заплатил за нас налог на прибыль. Всем огромное спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
24 октября 2011 в 16:02
Добрый день!
Цитата (Зорина НЮ):Наша организация находится на УСН (доходы) в этом году учредителям были выплачены дивиденды (пропорционально доли в уставном капитале), НДФЛ удержан не был, т. к. согласно статьи 275 НК п. 2 Н-сумма налога подлежащая удержанию составила отрицательную величину.

Я правильно понимаю, что у Вас сумма полученных дивидендов больше, чем сумма дивидендов. подлежащая распределению среди учредителей?
Тогда Вы, действительно, ничего не удерживаете (налог=0) и выплачиваете им всю сумму без удержания.

Цитата (Зорина НЮ):Подскажите как мне заполнит декларацию по налогу на прибыль и отчитаться в ИФНС.

А причем тут налог на прибыль, если Вы на УСН, а Ваши учредители - физические лица (раз Вы аедете речь об НДФЛ)?

Цитата (Зорина НЮ):Налоговый агент заплатил за нас налог на прибыль.

И замечательно, что заплатил. На то он и налоговый агент, чтобы Вы не заморачивались с суммой налога, которую он сам у Вас удержит и сам же и отчитается...
Вы по этой сумме нигде не должны отчитываться. Да и не можете отчитаться, ведь у Вас нет достоверных сведений о том, сколько он начислил и сколько удержал. Ведь у него тоже могут быть "входные" дивиденды, которые влияют на налог... Он сам отчитается за Вас, удержит и заплатит. Тоже за Вас.

Успехов!
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас
25 октября 2011 в 23:38
Если я правильно поняла то я по полученным дивидендам не какую отчетность сдавать не должна, а только отчитаюсь за год в ИФНС о доходах физических лиц.
Александр Погребс Главный консультант
26 октября 2011 в 07:15
Цитата (Зорина НЮ):Если я правильно поняла то я по полученным дивидендам не какую отчетность сдавать не должна, а только отчитаюсь за год в ИФНС о доходах физических лиц.

Добрый день!
Да, я считаю, что так.

Успехов!
27 октября 2011 в 22:03
Большое спасибо за консультацию.
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов