Валера

Учет давальческого сырья у подрядчика

Здравствуйте, форумчане! Не могу найти информацию по интересующему вопросу, на форуме тоже ничего не нашла.
Ситуация следующая, предприятие на УСН планирует полностью работать на давальческом сырье - производить мебель, сэндвич-панели, металлические каркасы и здания контейнерного типа. Каким образом, эти операции будут отражаться в учете?
ОтветитьНовый вопрос. . .
24 октября 2011 в 14:33
Добрый день, Юля!
А вот эту тему не смотрели?
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
Валера (автор вопроса) 4 432 балла, г. Красноярск
24 октября 2011 в 14:49
Спасибо, Александра! Эту тему я не прочитала, т.к. документооборот мне понятен 😇 , но в указанной вами теме я нашла интересующие меня проводки. Мне вот только не понятно...получается, что по сути готовой продукции у нас не будет (т.е. сч 43 использоваться не будет), а обороты будут не маленькие, каким образом отслеживать изготовленную продукцию?
24 октября 2011 в 15:15
Так уж случилось, что мне, будучи заказчиком, приходилось формировать часть документов и для подрядчика.
Посмотрите все же размещенные мною неунифицированные документы в разделе "Бланки"по запросу "давальческое сырье".
У вас, разумеется, не будет готовой продукции - будет только формироваться себестоимость выполненных работ (по переработке давальческого сырья).
Количество выработанной продукции отражается в плановом показателе в заявке заказчика и подтверждается косвенно актом передачи материалов и подписанными обеими сторонами технологическими картами с согласованными нормами расхода материалов на единицу продукции по каждой номенклатуре.
В фактическом количестве оно отражается в акте выполненных работ и подтверждается отчетом об использовании сырья.
Валера (автор вопроса) 4 432 балла, г. Красноярск
24 октября 2011 в 15:48
Да, мне тоже приходилось делать часть документов для переработчика, но там были металлические пластины. Сталкнувшись с изготовлением готовой продукции из давальческого сырья, я что-то растерялась...столько вопросов в голове, которые я не могу внятно сформулировать, ведь это будет не разовая операция, а потоковое производство из давальческого сырья. Видимо, пока не начнем таким образом работать, трудно будет разложить все по полочкам. Спасибо Вам, Александра за помощь. Документы Ваши обязательно просмотрю!
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас