-Оксана Николаевна-

Аттестация рабочего места работника на 0,25 ставки

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, может кто то сталкивался. Работник в штатке на 0,25 ставки (бухгалтер у ИП), но работает на дому, т.е в магазине отдельного рабочего места нет. В аттестирующей организации предлагают провести оценку исходя из штатного расписания, где есть продавец и бухгалтер, следовательно необходимо аттестировать два рабочих места. Но ведь бухгалтер работает дома, их к нему домой приглашать чтоли?😀
Да и рабочее место на всех одно, тороговый зал магазина, складов нет. Естесественно все дело в затратах большая разница одно или два по цене, поэтому хотелось бы к минимуму свести эти расходы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
24 октября 2011 в 18:31
Добрый вечер.
Вот Вам пример:
Дело № 2-1914/11
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации 01 июня 2011 года Ленинский районный суд г. Смоленска
В составе:
Председательствующего (судьи) Космачевой О.В., при секретаре Вороновой М.А.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Ленинского района г.Смоленска в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Смоленскспецмонтаж» о возложении обязанности по проведению аттестации рабочих мест, установил:
Прокурор Ленинского района г. Смоленска обратился в суд с заявлением в защиту прав свобод, законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Смоленскспецмонтаж» о возложении обязанности по проведению аттестации 5 рабочих мест по условиям труда, утверждённых приказом Министерства Здравоохранения и социального развития России от ДД.ММ.ГГГГ №.
В судебном заседании представитель прокураторы Ленинского района г.Смоленска Богачева О.А. исковые требования поддержала в полном объеме, пояснила, что аттестации подлежат все имеющиеся в организации рабочие места, в том числе и рабочее место надомников, вне зависимости от сферы деятельности организации.
Представитель ответчика ООО «Смоленскспецмонтаж» Гаранин И.И. исковые требования не признал по основаниям, изложенным в представленном отзыве (л.д. 14-15). Пояснил, что аттестация рабочих мест надомников нарушает конституционное право этих лиц на неприкосновенность жилища.
Выслушав объяснения участников процесса, исследовав письменные доказательства, приходит к следующему.
Статьей 37 Конституции Российской Федерации каждому гарантировано право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.
В силу положений ст.ст. 22, 209, 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда и, в частности, организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда (оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда) с последующей сертификацией организации работ по охране труда.
Порядок проведения аттестации рабочих мест утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.08.2007 года № 569, в соответствии с которым аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места. Такая аттестация включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. Сроки проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации устанавливаются исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет. Вновь организованные рабочие места аттестуются после ввода их в эксплуатацию.
Судом установлено, что в штатном расписании ООО «Смоленскспецмонтаж» предусмотрено 6 должностей - директор, главный инженер, главный бухгалтер, юрисконсульт, сметчик и машинист экскаватора (л.д. 6).
Как следует из ответа директора ООО «Смоленскспецмонтаж» и пояснений представителя Общества в судебном заседании аттестация и сертификация рабочих мест по условиям труда не проводилась (л.д. 5).
Отсутствие аттестации соответствующих рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц и РФ на гарантированные Конституцией РФ и ТК РФ безопасные условия труда, поскольку аттестация рабочих мест не связана с деятельностью конкретного работника на том или ином рабочем месте, проводится по условиям труда и призвана способствовать установлению безопасных условий труда на каждом рабочем месте всех работников, которые его занимают или будут занимать, а также профилактике производственного травматизма.
Согласно представленным трудовым договорам с главным бухгалтером ФИО4, юрисконсультом ФИО3, сметчиком ФИО5 в соответствии со ст. 310 ТК РФ последние являются надомниками и выполняют свою работу на дому, по месту жительства (л.д. 59-61, 62-65,35-38).
В силу положений ст. 310 ТК РФ на надомников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с особенностями, установленными настоящим Кодексом.
Работы, поручаемые надомникам, должны выполняться в условиях, соответствующих требованиям охраны труда (ст. 311 ТК РФ).
Обеспечение прав работников в данном случае по проведению обеспечивается возложением обязанности на работодателя в силу ст. 212 ТК РФ по обеспечению контроля за состоянием условий для труда на рабочих местах, за правильностью применения средств защиты, а также по проведению аттестации рабочих мест, поскольку в своей деятельности надомный работник должен соблюдать санитарные правила и нормы и иные гигиенические нормативы. Данная позиция нашла свое отражение в Рекомендациях Международной организации труда (МОТ) от ДД.ММ.ГГГГ.
Ссылки представителя общества об отсутствии у работников ООО «Смоленскспецмонтаж» офисного помещения для размещения сотрудников, что, по мнению общества, свидетельствует о фактическом отсутствии у его работников рабочих мест, аттестация которых в связи с этим невозможна суд находит несостоятельными.
Вместе с тем, по правилам ст.ст.21, 209, 219 ТК РФ наличие у работника рабочего места, где он должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя, установлено трудовым законодательством РФ. Соответственно в рамках распределения обязанностей по доказыванию, установленных ст.56 ГПК РФ, ответчик, ссылающийся на фактическое отсутствие у его работников рабочих мест, должен представить подтверждающие эти обстоятельства доказательства. Однако, такие убедительные и достоверные доказательства в материалах дела отсутствуют, в связи с чем, соответствующие доводы ООО «Смоленскспецмонтаж» не могут быть признаны заслуживающими внимания.
При таком положении, поскольку проведение аттестации рабочих мест является безусловной обязанностью работодателя и направлено на защиту прав работников, с учетом установленного судом факта нарушения ООО «Смоленскспецмонтаж» требований трудового законодательства в области охраны труда, что создает угрозу здоровью сотрудников общества, а также лиц, которые в дальнейшем могут вступить в трудовые отношения с работодателем, суд удовлетворяет заявленные исковые требования.
Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд решил:
Исковые требования прокурора Ленинского района г.Смоленска в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Смоленскспецмонтаж» удовлетворить.
Возложить на ООО «Смоленскспецмонтаж» обязанность по проведению аттестации 5 рабочих мест по условиям труда.
Решение может быть обжаловано в Смоленский областной суд через Ленинский районный суд в течение 10 дней.
Председательствующий подпись О.В. Космачева
Копия верна О.В. Космачева

Выводы делайте сами.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
24 октября 2011 в 18:38
Спасибо, более чем понятно.