Цветочек аленький

Госрасценки в строительстве

Добрый день! скажите, пожалуйста, госрасценки обязательны в применении для всех или только тех, кто тратит бюджетные деньги? можно ли использовать коммерческие сметы или всегда обязательно гос.образца?
ОтветитьНовый вопрос. . .
25 октября 2011 в 14:57
Добрый день.
При работе с госструктурами (бюджетными организациями) и крупными корпоративными заказчиками, строительные компании используют утвержденные государственные расценки.
Для расчета же стоимости СМР для частных заказчиков или коммерческих структур строительные организации чаще всего применяют собственные расценки. Они ориентированы на спрос и предложение на рынке строительных услуг и к государственным расценкам никакого отношения не имеют. С государством торг не принят, а негосударственные строитель и заказчик вполне могут поторговаться.
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в веб‑сервисе
Ефимов Павел 107 934 балла, г. Ивантеевка-2
25 октября 2011 в 15:53
Расценок нет как таковых с новыми редакциями 94-ФЗ. Должны обосновывать заказчики только стартовую цену (размещается на <zakupki.gov.ru>), затем 2 варианта.
1.укладывается в 500000 на квартал и статью: запрос котировок- предлагает поставить, выполнить количество по цене, но победитель определяется по сумме (если один предложил поставить дешевле веники, а другой- лопаты, то поставляет один).
2. иначе открытый аукцион в электронной форме: торгуются по сумме (исключение- по тарифу единственной услуги на практике не используется). По стартовой цене заключается только при единственной заявке.

Может быть еще открытый конкурс, но там может быть не ясно до конца что надо делать.
25 октября 2011 в 17:15
спасибо.если не бюджетные организации, тогда и смету можно коммерческую сделать, а не гос. образца? я правильно поняла?
nsn 19 916 баллов, г. Тула
25 октября 2011 в 17:24
Цитата (Цветочек аленький):спасибо.если не бюджетные организации, тогда и смету можно коммерческую сделать, а не гос. образца? я правильно поняла?


что то я не согласна! ведь существуют расценки территориальные, региональные... сметные программы- для определения строимости строительных работ...и строительные организации ДОЛЖНЫ их выполнять. Я так думаю...
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас
26 октября 2011 в 09:39
да, я согласна, такие существуют. но там же написано, что они распространяются на организации, которые используют бюджетные деньги, и являются обязательными в применении. а для организаций, которые тратят собственные деньги, ини лишь носят рекомендательный характер. как тогда быть?