Виолетта Зариповаспросил25 октября 2011 в 15:00
 765 просмотров 

Освобождение от НДС

Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, если ООО получит право на освобождение от НДС на 12 мес., то уже ни при каких обстоятельствах (кроме как превышение выручки) не сможет вернуть себе право выставлять счет-фактуры с НДС?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика
4. Организации и индивидуальные предприниматели, направившие в налоговый орган уведомление об использовании права на освобождение (о продлении срока освобождения), не могут отказаться от этого освобождения до истечения 12 последовательных календарных месяцев, за исключением случаев, когда право на освобождение будет утрачено ими в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
г. Архангельск11 214 баллов
Добрый вечер,можно еще подать заявление и перейти на усно.Только надо сдать в ифнс комплект доков на закрытие освобождения - такой же как при получении освобождения по ст 145.Заявления на усно до 30.11.2011 года принимают,потом у вас будет усно с нового года и там можно будет выписать сч-ф с НДС,сдать декларацию,уплатить НДС в бюджет.Стоит так делать или нет - решать вам.Но у меня был такой случай в практике.