alissa73

Суммированный учет рабочего времени

На предприятии суммированный учет рабочего времени. По желанию работника за работу в нерабочий праздничный день предоставлен дополнительный выходной день.
ВОПРОС. учитывать ли этот доп. выходной при соблюдении нормы рабочего времени за учетный период( уч. период - полугодие)?
ОтветитьНовый вопрос. . .
28 октября 2011 в 11:42
Добрый день.
Нашла только старую консультацию. Но не припомню, чтобы с тех пор в этой сфере трудового законодательства что-то существенно изменилось. "Налоговый вестник", N 1, 2005

Вопрос: Корректируется ли при суммированном учете рабочего времени норма рабочего времени работника за учетный период при его отсутствии по уважительной причине?

Ответ: Суммированный учет рабочего времени устанавливается применительно к полной норме рабочего времени.
По нашему мнению, часы отсутствия работника с суммированным учетом рабочего времени на рабочем месте в учетном периоде в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность, перерывы для кормления ребенка, дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства, время прохождения работником медицинского обследования, если такое обследование работник обязан проходить в соответствии с ТК РФ, дни безвозмездной сдачи крови и ее компонентов, дополнительный день отдыха, предоставленный в соответствии со ст.153 ТК РФ, время вынужденного прогула, время исполнения работником государственных или общественных обязанностей, время командировки, время простоя и т.д.), не должны им в дальнейшем отрабатываться.
Следовательно, норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия.

Н.З.Ковязина
Зам. начальника отдела
Минздравсоцразвития
Подписано в печать
09.12.2004
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Екатерина Б 27 039 баллов, г. Москва
28 октября 2011 в 13:06
Здравствуйте!

Имеется еще одна аналогичная консультация более позднего периода, связанная с тем, что в ТК РФ не оговаривается вопрос о том, уменьшается или нет норма рабочего времени в учетном периоде на время, в течение которого работник фактически не выполнял свои трудовые обязанности по уважительным причинам.

Цитата:ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 1 марта 2010 года N 550-6-1
[О подсчете нормы рабочих часов]

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено ваше заявление от 16.02.2010. Сообщаем следующее.

Согласно статье 104 Трудового кодекса Российской Федерациикогда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.

При подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, из этого периода исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (в частности, ежегодный отпуск, учебный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, временная нетрудоспособность, период выполнения государственных, общественных обязанностей). Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время.

Начальник
Правового управления
А.В.Анохин


Возможно, Вам также будут интересны следующие материалы:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=29973
28 октября 2011 в 16:09
Большое спасибо всем за ответы и за участие. ))))))))
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет