Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
mitkina2203

Чем грозит несвоевременное подтверждение накладной в ЕГАИС?

Добрый день! Подскажите пожалуйста.

ООО на ЕНВД общественное питание.

2 недели назад была поломка джи карты ЕГАИС, в эти дни поступают накладные от поставщиков алкоголя в ЕГАИС. В течении 2-х дней восстанавливаем джи карту (рутокен) да и тут не все слава богу, была проблема с записью сертификата на рутокен, в течении 2-х дней возились с тех поддержкой (выдавшей рутокен). И опять не все слава богу))) ПОТЕРЯЛИ рутокен. С момента поступлений накладных в ЕГАИС проходит 2 недели, ни списать, ни подтвердить мы не можем. Чем это нам грозит, какими штрафами?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Лексевна 132 балла
30 июня 2017 в 16:22
mitkina2203, Добрый день, у меня была такая проблема с древесиной. На нас наложили штраф в размере 5000,00 руб. Когда был суд, судья сказал нужно было подтвердить и позже, что бы не попасть на такой штраф.
Бухгалтерия
Вести помарочный учет по новым правилам и отправлять данные в ЕГАИС
Екатерина Чернышева 10 баллов, г. Новороссийск
30 июня 2017 в 16:34
mitkina2203, у вас накладные висят как не подтвержденные, или их просто нет?
если нет, вы по номеру ID ТТН можете повторно их выгрузить себе через личный кабинет рар или егаис
30 июня 2017 в 17:37
Лексевна, 
Древесина?????))))))

Екатерина Чернышева, 

Висят не подтвержденные
Магазин Алко 53 194 балла
1 июля 2017 в 02:28
Цитата (mitkina2203):2 недели назад была поломка джи карты ЕГАИС, в эти дни поступают накладные от поставщиков алкоголя в ЕГАИС. В течении 2-х дней восстанавливаем джи карту (рутокен) да и тут не все слава богу, была проблема с записью сертификата на рутокен, в течении 2-х дней возились с тех поддержкой (выдавшей рутокен). И опять не все слава богу))) ПОТЕРЯЛИ рутокен. С момента поступлений накладных в ЕГАИС проходит 2 недели, ни списать, ни подтвердить мы не можем. Чем это нам грозит, какими штрафами?
Согласно Приказа Минфина России от 15.06.2016 N 84н. для розницы:
Подтверждение ТТН в ЕГАИС, составления акта расхождений по количеству, отказ от ТТН
— Для городских поселений не более 3 (трех) рабочих дней со дня фактического получения.
— Для сельских поселений не более 7 (семи) рабочих  дней со дня фактического получения.

http://www.fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy/organizacii_osushhestvljajushhie_oborot_i_ili_roznichnuju_prodazhu
Вопрос: Какая ответственность предусмотрена за оборот алкогольной продукции без фиксации информации в ЕГАИС?
Ответ: Статьей 26 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ установлено, что оборот алкогольной продукции, информация о которой  не зафиксирована в ЕГАИС, запрещен. В соответствии со статьей 25  Федерального закона от 22.11.1995 № 171‑ФЗ алкогольная продукция подлежит изъятию из незаконного оборота без фиксации и передачи информации в ЕГАИС.

 Нарушение порядка учета алкогольной продукции влечет административную ответственность в соответствии с КоАП РФ. 
КОАП. Ст.14.19. Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции 
Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. 

Статьей 26 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ установлено, что оборот алкогольной продукции, информация о которой не зафиксирована в ЕГАИС, запрещен.
В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 22.11.1995 № 171 ФЗ алкогольная продукция подлежит изъятию из незаконного оборота без фиксации и передачи информации в ЕГАИС.
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ 

Статья 20. Приостановление, возобновление, прекращение действия лицензии и аннулирование лицензии.
Основанием для аннулирования такой лицензии в судебном порядке является:
производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в установленном порядке в ЕГАИС
КоАП РФ Статья 14.17.
1. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

Пока на практике наказание по указанным выше статьям при нарушении сроков подтверждения накладных  не распространено, хотя возможно, что где-то и есть единичные случаи наказания. Возможно, что некоторая неофициальная отсрочка в применении наказаний  связана с тем, что пока происходит развитие системы ЕГАИС, периодически появляются какие-то изменения, например с 04.07.17 отменяется первая версия документов в ЕГАИС  и будет действовать  вторая версия документов, о чем предупреждают здесь http://egais.ru/news/view?id=1514 в Информационном сообщении от 28.06.17
Бухгалтерия
Срочно нужна электронная подпись?
Подпись для госзакупок, маркировки, ЛесЕГАИС и других систем можно получить через час