Valentina21vek

Взнос личных средств предпринимателя на расчетный счет

Облагаются ли НДФЛ суммы, поступившие на счет ИП (ОСНО) его личных средств. В назначении платежа указано "Пополнение оборотных средств НДС не облагается" . Как должны эти суммы отражаться в КУДиР? Или вообще никак не должны? Тогда наверно возникнут вопросы у налоговых органов? Они ведь сверяют поступления на р/сч и обороты по банку. Как можно себя подстраховать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
25 октября 2011 в 17:27
Добрый день!
В качестве доходов эта сумма в КДиР не отражается, налогами не облагается.
Считаю, что для снятия вопросов налоговиков и "подстраховки" вполне достаточно той формулировки в назначении платежа, что Вы указали (деньги вносил сам ИП, я Вас правильно поняла?).
Можно сделать формулировку более однозначной, писать: "Личные средства ИП на пополнение оборотных средств". Тут уж будет и вовсе невозможно как-то иначе трактовать.


Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Сформировать транспортную накладную в веб-сервисе для ИП