amn77

Выплаты в 2011 году за 2010 год

Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста, сможет ли бухгалтерия произвести мне выплаты за 2010 год в нынешнем 2011? В свое время не начислили премию. А я обнаружила только сейчас. Необходимо ли будет мне писать заявление. Ведь как я понимаю 2010 год уже закрыт.
И еще имеет ли значение, что в этом году получала и буду получать только пособие по уходу за ребенком (т.е. нет дохода облагаемого 13%)?
Гульнара Мирзаевна 1 656 баллов, г. Красноярск
26 октября 2011 в 07:31
Здравствуйте!
Если у Вас есть документальное подтверждение того,что Вам причиталась премия,но не была выплачена, то Вы должны обратиться к работодателю с требованием о выплате причитающейся Вам премии.Если работодатель откажет, то как указано в ст. 392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
На основании ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
26 октября 2011 в 23:20
Здравствуйте!
А я должна обратиться с усным или письменным требованием к работодателю?

"за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно".

Под установленным сроком понимается дата в 2010 году (тогда прошло уже больше года). Неужели работодатель будет выплачивать мне денежную компенсацию за 400 дней??? Это не такая уж маленькая сумма наверно получится, вряд ли он на это пойдет.
Или же дата в 2011 году, когда мной была обнаружена невыплата положенной мне премии.