SANEKKKспросил26 октября 2011 в 10:50
 6 454 просмотра 

НДФЛ для иностранца с видом на жительство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно принять на работу иностранца с видом на жительство, с пропиской (он живет в россии постоянно и за границу не выезжает уже несколько лет), какая ставка по ндфл будет 13 или 30? и имеет право на стандартные вычеты?
Новый вопрос Ответить
г. Нижневартовск43 961 балл
Здравствуйте. Если он является резидентом, то НДФЛ по ставке 13% и вычеты положены. Вид на жительство не имеет значения в этом случае, важен срок нахождения на территории РФ в течении 12 месяцев подряд. И гражданство у него какой страны?
Заполнить и распечатать уведомление для МВД об иностранных работниках
Цитата (Альбина_nv):Здравствуйте. Если он является резидентом, то НДФЛ по ставке 13% и вычеты положены. Вид на жительство не имеет значения в этом случае, важен срок нахождения на территории РФ в течении 12 месяцев подряд. И гражданство у него какой страны?

Добрый день.
Позволю себе добавить: налоговым резидентом признается физическое лицо, которое фактически находится в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ). Гражданство тут значения не имеет.
Удачи!
г. Нижневартовск43 961 балл
Игорь, про гражданство я спросила, потому что, насколько я помню, есть некоторые особенности в отношении граждан Украины и Белоруссии.
SANEKKKАвтор вопроса
0 баллов
Гражданство - Узбекистан, из России не выезжала в течении предыдущих 12 месяцев - значит резедент - значит 13% и вычеты полагаются, предполагаю, что ПФР и ФСС будут начисляться также как и у обычных россиян, так ли это?
Заранее благодарю всех кто помог мне, большое спасибо😀
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
г. Нижневартовск43 961 балл
Да, все верно. Взносами не облагается з\плата временно пребывающих, по Вашему иностранцу - в обычном порядке начисляются.