Анжела Анатольевнаспросил26 октября 2011 в 13:27
 3 557 просмотров 

Хотим заняться ВЭД

Хотим заняться ВЭД.Фирма на УСН,не знаем с чего начать,регистрироваться в таможне?Какие отчеты в дальнейшем нас ждут в налоговой,в банке,платежи и все остальное,помогите с нуля.
Новый вопрос Ответить
Цитата (Анжела Анатольевна):Хотим заняться ВЭД.Фирма на УСН,не знаем с чего начать,регистрироваться в таможне?Какие отчеты в дальнейшем нас ждут в налоговой,в банке,платежи и все остальное,помогите с нуля.

Добрый день (прежде всего, как Вы, возможно, заметили, у нас принято здороваться).
По поводу ВЭД - уточните, пожалуйста, чем именно Вы планируете заниматься. Экспорт? Импорт? Что-то еще?
Кстати, на УСН - настоятельно не советую, так как обычно "упрощенцы" при ВЭД очень теряют на НДС.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Прошу прощения,не хотела обидеть,добрый вечер,добавляю в своему вопросу,хотим возить мебель из за границы.Переходить на ОСНО не хотелось бы.Спасибо.
Цитата (Анжела Анатольевна):Прошу прощения,не хотела обидеть,добрый вечер,добавляю в своему вопросу,хотим возить мебель из за границы.Переходить на ОСНО не хотелось бы.Спасибо.

Добрый день.
Извините, Ваши разъяснения непонятны.
Вы собираетесь оказывать услуги по перевозке мебели? Или закупать ее для перепродажи в России? Или не закупать готовую, а делать на заказ и дальше в России передавать конечному заказчику?
Поймите, у нас нет штатного специалиста по чтению мыслей.
Чем меньше информации Вы дадите и чем сложнее будет ее из Вас вытащить, тем меньше у Вас шансов получить вменяемый ответ.
По поводу "не хотелось бы": дело, конечно, Ваше, но - еще раз повторю - Вы сильно hgjujhbnt на НДС. Когда разберем ситуацию, думаю, Вы это поймете.
г. Йошкар-Ола34 339 баллов
Кроме того желательно уточнить из какой именно "заграницы", являются ли поставщики членами Таможенного союза.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Цитата (IgorNevsky):Вы сильно hgjujhbnt на НДС.

Простите за опечатку, это слово "прогорите" 😀
г. Тульская область3 657 баллов
Согласна с IgorNevsky, что УСН не совсем подходящая система для импорта, и потом как бы ее будете реализовывать, через свои магазины или продавать оптом, какой оборот планируется за год. Не боитесь под конец когда "слететь" с УСН. Кто будет заниматься оформлением? вы сами или брокер (экспедитор). Если брокер, то все ли его услуги вы сможете отнести на расходы? Там много нюансов, вам надо все продумать.
Доброе утро форумчане.Попробую объяснить.Хотим закупать мебель в Китае,продавать сами через свой магазин.Не думаю,что получится большой оборот.Мне нужно понять стоит ли самим этим заниматься или выгодней заплатить за тот же товар,но уже расстаможенный и ввезенный на нашу территорию не нами?Спасибо.
Цитата (Анжела Анатольевна):Доброе утро форумчане.Попробую объяснить.Хотим закупать мебель в Китае,продавать сами через свой магазин.Не думаю,что получится большой оборот.Мне нужно понять стоит ли самим этим заниматься или выгодней заплатить за тот же товар,но уже расстаможенный и ввезенный на нашу территорию не нами?Спасибо.

Вот теперь понятно.
По поводу "заниматься самим" - думайте сами. В принципе, если есть ресурсы, можно попробовать.
Объясню, почему я так говорил про УСН.
Дело в том, что при ввозе товаров на территорию России (при растаможке) Вы обязаны уплатить НДС. Если Вы его платите при ОСНО, то потом можете при продаже предъявить к вычету. А если при УСН - только на расходы, что дает существенно меньший налоговый эффект. Поэтому думайте, конечно, сами, но я бы еще раз посчитал налоги...
Получите ЭЦП на бухгалтера без визита в госорганы и отчитывайтесь по доверенности