Светлана174спросила26 октября 2011 в 14:15
 766 просмотров 

Добровольное восстановление уволенного сотрудника

Добрый день! Ситуация такая: 6 сентября 11 года был уволен сотрудник (инженер) по сокращению штата. Подал в суд на восстановление в должности, написал заявление в прокуратуру. Прокурор предложила такое решение проблемы: создать приказ от 26.10.11г. об отмене увольнения, приказ о кадровом перемещении (на свободную должность) от 26.10.11г. и переквалифицировать выплаченную сумму выходного пособия в компенсацию за вынужденный прогул и сотрудник заберет заявление из суда. Возникает вопрос можем ли мы это все сделать в добровольном порядке (насколько это законно) и начисляется ли на компенсацию за вынужденный прогул уральский коэффициент? Какой документ регламентирует данные действия по начислениям?
Новый вопрос Ответить
г. Красноярск1 656 баллов
Приказ об отмене приказа об увольнении и внесение корректировок в трудовую книжку на основании этого приказа законны. И коэффициент при расчёте нужно применять.
Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся, в частности, выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате) (пп. "л" п. 2 Положения"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы").
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Светлана174Автор вопроса
г. Челябинск50 баллов
Огромное спасибо Гульнара!