Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Камеральная проверка декларации по НДС: последствия принятия решения о возмещении налога

Если в декларации по НДС указана сумма налога «к возмещению», налоговики обязательно потребуют представить документы, подтверждающие вычеты. В предыдущей статье, посвященной камеральной проверке, Альбина Островская, ведущий налоговый консультант консалтинговой компании «Такс Оптима», подробно рассказала о том, в каких случаях придется выполнять это требование. Но кроме декларации и подтверждающих документов, потребуется еще и заявление на зачет (возврат) налога. Об этом документе пойдет речь в настоящей статье. Кроме того, будут рассмотрены последствия нарушения налоговиками срока вынесения решения.

Страница с полным текстом материала: https://www.buhonline.ru/pub/comments/2010/1/2727

YNIVERSAL 23 474  балла, г. Арзамас
27 февраля 2010 в 15:39
А у нас в налоговой наблюдается такая практика: получив заявление о возврате или зачете налога, они отписываются "Идет камеральная проверка, в возврате (зачете) отказать."
Все. Если организация хочет довести дело до конца, ей необходимо после окончания камеральной проверки написать новое заявление. Только проблема - никто не сообщает, когда заканчивается камеральная проверка.
И еще один момент (для меня он остался загадкой):
Произвели с налоговой сверку и по результатам сверки расчетов был НДС в переплате, пишем письмо "Вернуть на расчетный счет сумму излишнеуплаченного налога". НИ отписалась "Идет камеральная проверка, в возврате отказать". Камералка шла за текущий период - а деньги просили вернуть за прошлый год. Как это понимать?
Действующая организация ежеквартально отправляет декларации, поэтому (как мне кажется) идет постоянно камеральная проверка. Когда же возвращать налоги?