ПчелкаБух17спросил14 июля 2017 в 16:15
 785 просмотров 

Можно ли «закрыть» ИП и «открыть» заново, чтобы перейти на УСН (15%) в связи со сменой вида деятельности?

Добрый день.ИП оказывал услуги,был на УСН 6%.Сейчас хочет заняться торговлей,соответственно больше подойдет усн 15%. Можно ли закрыть ИП,и открыть заново уже с УСН 15%?Не запрещено ли это и не повлечет негативных последствий?
Новый вопрос Ответить
г. Балашиха8 708 баллов
18 баллов
Бухгалтерия на маркетплейсах для ИП и ООО
Реклама 16+. Реквизиты
г. Зеленоград9 592 балла
ПчелкаБух17, 
Добрый день! А почему бы вам не зарегистрировать торговлю на ЕНВД, если конечно в вашем регионе это возможно?
ПчелкаБух17Автор вопроса
0 баллов
Татьяна220845, енвд не подходит.Торговля не в стационарной сети.

а если ип действительно решил закрыть деятельность ,а потом передумал и решил заново открыть ип и заниматься другим?Разве не может такого быть?
г. Балашиха8 708 баллов
ПчелкаБух17, этот вопрос нужно адресовать не мне, а Верховному суду, т.к. это их решение. Я всегда считала, что открыть и закрыть ИП - выход из ситуации, если нужно сменить систему налогообложения. В сети юристы ИПшникам тоже такие советы дают. Но вот, благодаря Бухонлайн, узнала, что Верховный суд с этим категорически не согласен 🙁.
Конструктор учетной политики на 2026 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день!
На нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды. Это оговаривается в правилах форума. Поскольку ответ в рамках закона уже дан, эту тему я закрываю.