Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Мозаика

выплата отпускных

работник уходит в отпуск 04.03. на 2 дня. Отпускные начислены.Где то прописано, то что отпускные должны выплачиваться вместе с заработной платой, или сначала выплачиваются отпускные (не менее чем за 3 дня по ТК РФ) а заработная плата выплачивается в установленый день.Можно ли отпускные выдавать вместе с заработной платой.Т.е. получается ранее срока установленого для выдачи заработной платы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Расчетчик Консультант
2 марта 2010 в 07:41
ст.136 ТК РФ, отпускные выдаются за 3 дня до отпуска. Заработная плата - в установленные дни. Организация может выдать заработную плату вместе с отпускными (но не наоборот), и это ее добрая воля а не обязанность.
jkz4218 1 876  баллов, г. Иваново
2 марта 2010 в 15:42
Мы сумму заработной платы, причитающуюся к выплате работнику во время нахождения его в отпуске выплачиваем в первый рабочий день, по окончании отпуска. А отпускные как положено за 3 дня до начала.
Расчетчик Консультант
2 марта 2010 в 16:16
Цитата (jkz4218):выплачиваем в первый рабочий день, по окончании отпуска
Теоретически нарушаете законодательство. Должны выдавать в установленные дни (пришел он за ними или нет - другой вопрос). Если же зарплата перечисляется на карточки, то вообще никаких сложностей своевременно выполнить свои обязательства по выплате заработной платы у Вас нет.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
jkz4218 1 876  баллов, г. Иваново
2 марта 2010 в 17:32
Позвольте Расчетчик с Вами не согласиться. Даже банк раньше установленного дня для выплаты зарплаты не выдаст Вам ни копеечки. А вот если позднее, то пожалуйста. Задолженность выплачивается в любой день при наличии денежных средств.
Расчетчик Консультант
2 марта 2010 в 18:30
Цитата (jkz4218):Позвольте Расчетчик с Вами не согласиться. Даже банк раньше установленного дня для выплаты зарплаты не выдаст Вам ни копеечки.

Стыдно! Где я написал, что надо выдать раньше, чем положено?! Я написал "выдавать в установленные дни". Вот, например, ушел у Вас человек в отпуск с 24 февраля по 24 марта в отпуск. "Аванс", допустим, выдаете 25 февраля, окончательный расчет 10 марта. Вы, судя по Вашему посту, выплатите работнику только отпускные (не позднее 19 февраля). А зарплату за февраль выплатите только 25 марта, если работник не давал свое согласие на это - это будет нарушением трудового законодательства (если давал - тоже будет, но хотя бы жаловаться никто не будет). Я же говорю, что Вы должны взять наличные в банке для выплаты "аванса" через кассу этому человеку 25 февраля и окончательной зарплаты 10 марта. Придет он за этими деньгами или нет - не важно. Важно, что Вы сделали все, чтобы выплатить ему деньги вовремя. Если же работники получают деньги на пластиковую карточку. То Вы просто должны перевести полагающиеся работнику суммы 25.02 и 10.03.
jkz4218 1 876  баллов, г. Иваново
4 марта 2010 в 08:58
Мы действительно слегка нарушаем законодательство, но не так как Вы предположили. Мы просто почти никогда не снимаем деньги с р/счета на з/п. Выдаем ее непосредственно из кассы. Поэтому если работник пришел деньги ему выдадут, а если нет, то в первый день выхода на работу точно получит и не будет сидеть без денег до следующего дня выплаты. И я считаю правильно именно то, что эта задолженность выплачивается как можно раньше, а конечно не то, что мы не снимаем деньги в банке.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
4 марта 2010 в 09:12
А мы людей не обижаем и вместе с расчетом отпускных делаем расчет за отработанное время до начала отпуска и выплачиваем всю сумму. Если что-то не позволяет сделать такой расчет, то сумму за отработанное время включаем в ведомость по з/пл в установленный день вместе со всеми
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
4 марта 2010 в 10:33
Возможность выплаты заработной платы вместе с отпускными должна быть предусмотрена положением по оплате труда. Это не протеворечит законодательству, и никакой банк не может этому воспрепятствовать. А вот выплата заработной платы в первый день после отпуска - это нарушение.