Garfildспросила5 сентября 2017 в 15:52
 505 просмотров 

Какой штраф положен за несдачу формы РСВ?

Добрый день! подскажите пожалуйста. У меня оказался несданным отчет за 1 кв 2017 года по РСВ, но все взносы были уплачены в срок. Какой штраф мне грозит? 1000 рублей или все-таки будут применять 5% от взносов за каждый месяц просрочки? Большое спасибо.
Новый вопрос Ответить
Garfild,  за несвоевременную сдачу РСВ-1 предусмотрен штраф в ч.1 ст. 46 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ. Штраф рассчитывается в размере 5 процентов от суммы взносов к уплате за последние три месяца отчетного периода. Однако компания может попросить учесть смягчающие обстоятельства при вынесении решения. Для этого после получения из Пенсионного фонда акта камеральной проверки напишите и подайте в Фонд письмо-возражение на акт (см. образец ниже). У вас есть 15 рабочих дней (ч.5 ст.38 Закона №212-ФЗ. В письме опишите ситуацию, признайте вину и попросите учесть смягчающие обстоятельства при вынесении решения назначать или не назначать компании штраф за просрочку.
Гарантии, что ПФР учтет смягчающие обстоятельства, нет. Ведь Закон не обязывает контролеров учитывать их при вынесении решения о наложении штрафа (пп.4 п.6 ст.39 Закона от 24.07.2009 №212-ФЗ). Но попытаться стоит.
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
Реклама 16+. Реквизиты
г. Астрахань230 511 баллов
49 баллов
Цитата (Полина Сусина):за несвоевременную сдачу РСВ-1 предусмотрен штраф в ч.1 ст. 46 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.
Полина с 2017 года данный закон не регулирует сдачу ЕРСВ в ИФНС.
Цитата (Garfild):меня оказался несданным отчет за 1 кв 2017 года по РСВ, но все взносы были уплачены в срок. Какой штраф мне грозит?
Размер штрафа  установлен п.1 ст.119 НК РФ. ( Письмо ФНС от 30.12.2016 № ПА-4-11/25567 ) Значит вам грозит штраф в размере 1000 рублей. ФНС: штраф за несвоевременную сдачу РСВ надо платить по трем отдельным платежкам
49 баллов
GarfildАвтор вопроса
г. Аксай27 баллов
Важный бух, спасибо за информацию, значит ко мне не будут применяться санкции в размере 5% от начисленных страховых взносов? я прочитала в интернете что могут наложить 5% от суммы начисления страховых взносов, но с другой стороны, они ведь у меня все оплачены в срок. Там большая сумма, и я очень боюсь)
г. Астрахань230 511 баллов
Цитата (Garfild):они ведь у меня все оплачены в срок.
Полагаю вам грозит штраф в 1000 рублей.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
GarfildАвтор вопроса
г. Аксай27 баллов
Важный бух, огромное вам спасибо за информацию!