Карточка выдачи СИЗОбразец карточки для выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты Скачать бесплатно →
Ирина Полспросила6 сентября 2017 в 13:54
 181 просмотр 

Как заполнить табель учета рабочего времени при уходе работника в отпуск?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Сотрудник с 01.09.2017 идет в отпуск на 14 дней. Начисление сделала 31.08.2017 года.
Сейчас сформировала и распечатала Расчетную ведомость за август 2017. Программа количество дней поставила 37 ( 23 рабочих за август и 14 дней отпуска за сентябрь)
В графе Начислено соответственно сумму за весь август и за 14 дней отпускных.

Вроде все правильно. Но табель учета рабочего времени за август делаю сама вручную и в графе 9 поставила 23(184), т.е данные за август.

Вопрос- нужно ли в табеле з август проставлять 14 дней отпускных за сентябрь или эти дни (14 дней отпуска) я проставлю в Табеле за сентябрь?
Спасибо заранее всем за ответы
Новый вопрос Ответить
г. Москва5 228 баллов
74 балла
Ирина Пол, здравствуйте!
В августе в табеле учета рабочего времени вы отражаете рабочие дни, а в сентябре - отпуск.
Цитата (Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"):Затраты рабочего времени учитываются в Табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.). При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.
74 балла
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР)
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва284 683 балла
52 балла
Цитата (Ирина Пол):Сотрудник с 01.09.2017 идет в отпуск на 14 дней. Начисление сделала 31.08.2017 года.
Вопрос- нужно ли в табеле з август проставлять 14 дней отпускных за сентябрь или эти дни (14 дней отпуска) я проставлю в Табеле за сентябрь?
В табеле за август Вы НИКАК не можете поставить дни отпуска, которые БУДУТ в сентябре. В табеле Вы должны отражать фактическое присутсвие/неприсутствие работника. В августе этот работник работал, и у него никак не могут быть неявки. А вот в сентябре у него отпуск, на это есть приказ, вот на основании этого приказа Вы и оформляете табель учета рабочего времени.
Табель заполняется на основании первичных документов - приказ о приеме, приказ на отпуск, больничный, акт об отсутствии работника на рабочем месте.

Цитата (Ирина Пол):Сотрудник с 01.09.2017 идет в отпуск на 14 дней. Начисление сделала 31.08.2017 года.
Еще, как Вы начисления сделали 31.08.2017, если Вы уже выплатить работнику отпускные должны были 29 числа (или ранее)?

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
52 балла
Ирина ПолАвтор вопроса
г. Москва29 баллов
Diantr, добрый день!

Да, я так и сделала. в августе у сотрудника 23 рабочих дня. Но меня смущает, что в Ведомости за август-37 дней.

Анна Влада, добрый день! Но я ведь должна август включить в расчет отпускных.