Полина29спросил7 сентября 2017 в 10:13
 19 090 просмотров 

Как начислить пени от поставщика в 1С 8.3?

Добрый день, подскажите как правильно отразить пеню от поставщика за просрочку по оплате в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.49.18). Поставщии выстовили только счет на пеню, мы оплатили его
ИП на УСН Доходы
Новый вопрос Ответить
г. Севастополь14 206 баллов
27 баллов
Добрый день
Пени начисляются документом "Операции, введенные вручную" Раздел Операции
Цитата (Полина29):Поставщии выстовили только счет на пеню
Я бы попросила поставщиков еще составить соглашение,
в котором будет указан пункт договора, на основании которого они вам выставили пени, расчет пени
27 баллов
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Полина29Автор вопроса
30 баллов
Morri, Подскажите а на каких счетах отразить пеню?
Полина, через 91 счет
вот обсуждение, там и выдержака из статьи есть со ссылками на ПБУ и письма минфина
Бухгалтерские проводки по начислению пени

Успехов!
г. Фрязино25 358 баллов
Morri, Я бы рекомендовал для этого использовать документ "Корректировка долга".
hlineblik,
Цитата (hlineblik):Я бы рекомендовал для этого использовать документ "Корректировка долга".
Каким образом? Расскажите пошагово, пожалуйста
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
г. Фрязино25 358 баллов
23 балла
Создаем документ "Корректировка долга".
Вид операции: "списание задолженности"
Что списать: "Авансы поставщику".
На закладке "Авансы поставщику" мы перечисляем по каким договорам мы будет начислять пени.
Если пени уже уплачены, то в колонке "Документ расчетов" мы выбираем "списание с расчетного счета" которым были перечислены пени.
Если пени еще не уплачены, то в колонке "Документ расчетов" переходим в выбор документа расчета и нажимаем кнопку "Новый документ расчетов (ручной учет)".
23 балла
г. Новосибирск3 497 баллов
Добрый день,
Цитата (Полина29):Добрый день, подскажите как правильно отразить пеню от поставщика
отразить и "начислить" пени (в заголовке) - это антонимы.
Поставщик (покупатель)  начисляет, противоположная сторона - покупатель (поставщик) отражает и оплачивает
10 баллов
Цитата (nsk1C):отразить и "начислить" пени (в заголовке) - это антонимы.
Вы не погорячились с нормой русского языка?
Отразить в учете - это любая хозяйственная операция.
10 баллов
г. Новосибирск3 497 баллов
Цитата (Kamushek):Вы не погорячились с нормой русского языка?
Отразить в учете - это любая хозяйственная операция.
Если это синонимы - тогда начисление пеней в 1С БП 3.0 делается документом "Начисление пеней"
Что, в данном случае, не так, т.к.  этот документ оформляется тем, кто получает деньги за начисленные , а не платит-отдаёт их

[img big=/Files/ForumUpload/1856974_big.Начисление пеней.id-o_1bpfkjobm75l78p447ka7vo0d.png]/Files/ForumUpload/1856974.Начисление пеней.id-o_1bpfkjobm75l78p447ka7vo0d.png[/img]
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Цитата (nsk1C):Если это синонимы - тогда начисление пеней в 1С БП 3.0 делается документом "Начисление пеней"
Что, в данном случае, не так, т.к.  этот документ оформляется тем, кто получает деньги за начисленные , а не платит-отдаёт их
Какая связь между нормами русского языка и документами в программе.
Поставщик отражает в учете начисленные пени, и покупатель отражает в учете начисленные пени поставщика.
Я думаю автору темы это не интересно и это не имеет никого отношения к вопросу автора темы.
Цитата (Полина29):подскажите как правильно отразить пеню от поставщика за просрочку по оплате в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.49.18). Поставщии выстовили только счет на пеню, мы оплатили его
ИП на УСН Доходы
Полина29, вас ответы устроили? Вы все сделали в программе?