Еленаткачеваспросил7 сентября 2017 в 10:52
 32 911 просмотров 

Как восстановить чек с заправки АЗС?

Доброе утро! Подскажите пожалуйста можно ли восстановить чек с заправки АЗС если менеджер заправляется через топливную карту (корпоративная ) и потерял их, а для подтверждения списания гсм у меня теперь нет оправдательного документа
Новый вопрос Ответить
г. Серпухов6 560 баллов
Еленаткачева, попробуйте написать в организацию запрос с просьбой предоставить копии. и вам же по ТК должны давать распечатку за месяц
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
ЕленаткачеваАвтор вопроса
45 баллов
Да распечатку то они предоставят , а чек же только является подтверждением ?
г. Калининград7 922 балла
17 баллов
Едена, добрый день!

Цитата (Еленаткачева):можно ли восстановить чек с заправки АЗС если менеджер заправляется через топливную карту (корпоративная ) и потерял их, а для подтверждения списания гсм у меня теперь нет оправдательного документа
Мое личное мнение (возможно коллеги меня поправят), что нет необходимости восстанавливать чек АЗС. Во первых - топливная карта согласно приказу закреплена за определенным водителем автотранспортного средства. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты осуществленные (понесенные) налогоплательщиком при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Основным документом, подтверждающим документально и обоснует расход топлива это путевой лист. Относительно приобретения топлива по топливным картам, то сама топливная карта  платежной картой не являются. Подтверждающим фактом приобретение топлива для бухгалтерского и налогового учета - это накладная, которая подтверждает переход права собственности на приобретаемое топливо. Также поставщик предоставляет отчет по топливным картам. 

Цитата (Постановление ФАС Поволжского округа от 05.06.2008 по делу N А12-987/08-С22 ):При оплате нефтепродуктов платежными (банковскими) картами при отпуске нефтепродуктов происходит списание денежных средств с банковского счета клиента, т.е. в момент транзакции производится расчет за получаемый товар. Пластиковые топливные карты платежными картами не являются. При использовании топливных карт на АЗС расчет за нефтепродукты не производится. Момент оплаты нефтепродукта либо предшествует транзакции (предоплата), либо следует после (при отсрочке платежа). Форма оплаты в указанном случае - перечисление денежных средств на расчетный счет. Топливные карты “ЛИКАРД“ служат лишь средством товарного учета, то есть количества отпущенного нефтепродукта.
В подтверждение своих слов приведу Постановление ФАС Поволжского округа от 05.06.2008 по делу N А12-987/08-С22
17 баллов