Светтттттспросила7 сентября 2017 в 12:13
 432 просмотра 

Можно ли пробить чек онлайн-кассы при получении предоплаты в размере 100%, если товар еще не поступил на склад?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру... Человек мне оплатил заказ по предоплате 100 %, но товар на склад еще не поступил. Могу ли я выбить ему чек( онлайн-касса) без поступления товара на склад? То есть, товар еще не пришел, а я уже выбиваю кассовый чек...Можно ли так?
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.51.25) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2009 - 2017. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи485 420 баллов
7 баллов
Здравствуйте
Цитата (Светттттт):Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру... Человек мне оплатил заказ по предоплате 100 %, но товар на склад еще не поступил. Могу ли я выбить ему чек( онлайн-касса) без поступления товара на склад? То есть, товар еще не пришел, а я уже выбиваю кассовый чек...Можно ли так?
Так не то, что можно, так нужно поступать. И вот почему
Цитата (пункт 1 статьи 1.2 закона 54-ФЗ):Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
и
Цитата (статья 1.1 закона № 54-ФЗ):расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей;
7 баллов
Отчет о финансовых результатах — официальный бланк
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
СветтттттАвтор вопроса
г. Рязань0 баллов
нет, это я понимаю все, чек то я выбью обязательно в любом случае. Но я спрашиваю о том, что возможно ли пробить чек онлайн кассы при получении предоплаты 100 %, товара на складе еще нет ведь. Может я чего-нибудь не понимаю?..
г. Мытищи485 420 баллов
Цитата (Светттттт):Но я спрашиваю о том, что возможно ли пробить чек онлайн кассы при получении предоплаты 100 %, товара на складе еще нет ведь.
есть такие отношения продавца и покупателя как покупка товара под заказ. В этом случае нет товара на складе, но получена предоплата, тогда сумму нужно пробить по кассе и выдать чек покупателю.