Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
vorona1311

Какие документы с предыдущего места работы нужно предоставить новому работодателю при трудоустройстве?

Добрый день!
Уважаемые коллеги, пожалуйста разъясните следующую ситуацию:
Когда сотрудник увольняется, то ему в последний день выдают документы:
1. трудовую
2. справку 182н
3. 2-НДФЛ

эти данные сотрудник предоставляет новому работодателю, а СЗВ-М, СЗВ-Стаж, перс. учет 3 раздел на сотрудника тоже работодателю предоставляет или для себя оставляет?
Заранее спасибо.
nataliа_1505 86 426 баллов, г. Московская область
8 сентября 2017 в 16:22
Добрый день!
vorona1311,             
в этой теме обсуждали
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
nataa 112 201 балл, г. Екатеринбург
10 сентября 2017 в 12:54
Добрый день!
Цитата (vorona1311):Уважаемые коллеги, пожалуйста разъясните следующую ситуацию:
Когда сотрудник увольняется, то ему в последний день выдают документы:
1. трудовую
2. справку 182н
3. 2-НДФЛ

эти данные сотрудник предоставляет новому работодателю, а СЗВ-М, СЗВ-Стаж, перс. учет 3 раздел на сотрудника тоже работодателю предоставляет или для себя оставляет?
Перечень документов, которые работник предъявляет при трудоустройстве на работу установлен ТК РФ:

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: (в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 409-ФЗ)
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию. (в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 387-ФЗ)
справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. (в ред. Федерального Закона от 04.06.2014 N 145-ФЗ)
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем. (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


Как видите, справки (182н и 2-НДФЛ) не являются обязательными для предъявления новому работодателю и их предъявление являются правом, а не обязанностью. Но работник сам заинтересован в их предъявлении - справка 2-НДФЛ необходима, если вы претендуете на стандартный вычет, справка 182н необходима, если вы хотите учесть заработок предыдущего работодателя при расчете пособий.
Формы СЗВ и пр. на новом месте работы не нужны.