IRINA FOXспросил9 сентября 2017 в 16:49
 9 120 просмотров 

Как выставлять счет и ТОРГ-12 при получении оплаты на лицевой счет в УФК?

Добрый день!Подскажите пожалуйста: заключили гос. контракт (ГОЗ), по условиям контракта необходимо открыть лицевой счет в УФК. Открыли. Работы выполнены, необходимо выставить счет Заказчику. В 1С 8.3 (Базовая версия) не увидела возможности выставления счета на реквизиты лицевого счета в УФК. Как быть?
Если я правильно понимаю, реквизиты должны быть следующие: ИНН и КПП нашей организации, БИК и р/с - реквизиты казначейства. Получатель : УФК по Самарской области (ООО "Ромашка", Л/с ХХХХХХХХ) ?
И второй вопрос по оформлению первички: В ТОРГ-12 должен фигурировать счет в казначействе или наш основной расчетный счет в коммерческом банке?
Буду очень благодарна за ответ!
Новый вопрос Ответить
Цитата (IRINA FOX):Добрый день!Подскажите пожалуйста: заключили гос. контракт (ГОЗ), по условиям контракта необходимо открыть лицевой счет в УФК. Открыли. Работы выполнены, необходимо выставить счет Заказчику. В 1С 8.3 (Базовая версия) не увидела возможности выставления счета на реквизиты лицевого счета в УФК. Как быть?
Если я правильно понимаю, реквизиты должны быть следующие: ИНН и КПП нашей организации, БИК и р/с - реквизиты казначейства. Получатель : УФК по Самарской области (ООО "Ромашка", Л/с ХХХХХХХХ) ?
И второй вопрос по оформлению первички: В ТОРГ-12 должен фигурировать счет в казначействе или наш основной расчетный счет в коммерческом банке?
Буду очень благодарна за ответ!
Добрый день!

Если в программе не получается внести реквизиты в автоматическом режиме, то это можно сделать вручную в режиме редактирования сохраненного счета.

Что касается ТОРГ-12, то заполнение информации о счете в первичном документе вовсе не обязательно (п. 2 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"). Но если следовать логике, то в данной ситуации я бы указал счет, на который поступит оплата, т.е. лицевой.
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.