Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Haney

В отпуск под ружьем

Подскажите как правильно сделать. На предприятии составляется график отпусков, руководитель распределил отпуска работников как ему захотелось. Как можно восприпятствовать этому? Мне было бы удобнее если отпуск был поделен пополам, первую половину пойду по графику, а вторую когда мне надо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
2 марта 2010 в 13:45
ТК РФ Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
2 марта 2010 в 14:15
Цитата (Haney):Подскажите как правильно сделать. На предприятии составляется график отпусков, руководитель распределил отпуска работников как ему захотелось. Как можно восприпятствовать этому? Мне было бы удобнее если отпуск был поделен пополам, первую половину пойду по графику, а вторую когда мне надо.


Работодатель должен за 2 недели ознакомить Вас с приказом об отпуске. Например, можно его не подписывать. Но это по закону, на практике вряд ли это хорошо отразится на дальнейшей работе. Закон разрешает использовать отпуск по частям, но с согласия работодателя. Так что надо пробовать договориться.
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам