Здравствуйте. Наша семья стоит на очереди по программе "Устойчивое развитие сельской территории", для того чтобы строительство дома было впервую очередь нужно работать у фермера или встать на учет как ИП (выращивание сельхозпродукции). В прошлом году с апреля мы зарегистрировали ИП. В этом году сдали нулевую декларацию за 2016 год. Должны были сертификат получить в этом году, но в законе ввели период работы ИП (календарный год - с 1 января по 31 декабря), естественно полных календарных годов у нас нет - нам отказали. сказали отработайте полный год, тогда получите. Меня возмутило это так как перечитав всю информацию об этой программе - я нашла только фразу, с момента подачи заявления (никакого календарного года не было), оказывается поправка в федеральном законе. Таким образом,я вынуждена была написать обращение в правительство РФ (ниже ответ). исходя из их ответа - мы не являемся ИП...и являться будем если у нас будет стоять доход не менее 70% от реализации продукции. Мы на УСН 6% (в декларации указываются только доходы) - как они поймут, что у меня не меньше 70% доходы. Далее, позвонив в налоговую - спросив об этом - они ответили - а у вас есть кассовый аппарат, расчетный счет ( мы продавали на рынке и получали деньги на руки от физических лиц), мы выращиваем саженцы у себя в огороде (огород небольшой). Кассовый аппарат дорогой. На расчетный счет положи деньги - потом фиг снимешь (начнется проверка куда и как потратили), да и снимешь с большими процентами. В налоговой ответили, что без р/с и кассового аппарата - вам лучше с доходами декларацию не показывать. А нулевую я никак не могу подать декларацию - я рискую потерять сертификат на строительство. Есть вариант еще бумажные чековые книжки, книга доходов вести..можно быть так сделать - это я уже сама думаю. Подскажите. вы опытнее. Очень важно мнение ваше. КАк быть?! Спасибо кто отзовется.
Прикреплен 1 файл: