Натулька-красотулькаспросила14 сентября 2017 в 17:49
 8 149 просмотров 

Стоит ли устраиваться в аудиторскую компанию на аутсорсинг?

Доброго времени суток!
Нужен совет!!!!
Вот такой вопрос, может он конечно уже обсуждался (не нашла), но все же...
Я ищу работу, опыт 6 лет УСН и ОСНО.
Предложили работу в Аудиторской компании которая оказывает бухгалтерские услуги.
Расписали все красиво, хотя есть нюансы, типа не только свою работу делать будешь, но и бухгалтеру по зарплате помогать (17 фирм!!!!)
За ту белую зарплату что они предлагают (50 000), что то как то мне это все напоминает  Аутсо́рсинг
Без работы уже 2 недели, работать очень хочется (читаем кушать), но как то меня все это смущает.
Помогите советом, может у кого есть опыт такой работы?
г. Новосибирск115 555 баллов
Добрый день.
Цитата (Натулька-красотулька):что то как то мне это все напоминает  Аутсо́рсинг
А аутсорсинг это ругательное слово? 
Аутсорсинг - это передача организацией некоторых производственных функций или бизнес-процессов на обслуживание сторонней компании, которая специализируется в нужной области. То бишь клиенты вашего возможного работодателя передают процесс ведения БУ вашему возможному работодателю.
Вы, как возможный работник этого работодателя выполняете работу в соответствии с должностной инструкцией.
В общем то идя на собеседование в компанию, которая оказывает бухгалтерские услуги, вы должны понимать, что данная компания аутсорсер. Т.е. она им является, а не это напоминает.
Цитата (Натулька-красотулька):Расписали все красиво
И что в этой красоте вас не устраивает? 17 фирм? У меня в компании обслуживается более 50 фирм. Расчетчик в обморок не падает, даже чаи гонять успевает...
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Натулька-красотулькаАвтор вопроса
г. Клин26 баллов
Naaatta, Как то я скомкано написала. Дело  в том,что опыта именно с большим количеством компаний у меня нет. Работы я как раз не боюсь и меня не пугает это. 
Но вот то, что девочка которая ведет зарплату не справляется (по словам представителя кадрового агентства, которое меня и вызванивало, у этой девочки истерики случаются) и надо сидеть с ней до посинения - меня честно говоря пугает. При все том, что доплачивать за сидение с бухгалтером по зарплате не обещают. А живу я не близко и перспектива возврата домой к 12 часам ночи вообще мне все меньше нравится.
Так как опыта в данной области не имею, читаю отзывы людей кто сталкивался и работал, и честно говоря не нашла ничего хорошего.
Честно говоря, я слабо понимаю, что значит сидеть до посинения, если ты наемный работник, т.е. работаешь от сих до сих - за 8 часов никто не синеет.
Посинеть можно тогда, когда ты эту ЗП уже 3 раза посчитал, а тебе уточненный табель в четвертый раз скидывают и еще парочку приказов на какие нибудь доплаты, но это больше вопрос к организации работы с клиентом, чем к наемному работнику.
Также я слабо понимаю, что такое помогать кому то выполнять его работу - либо это моя работа либо меня не волнует кто с чем там не справляется, это снова вопрос к организации работы в компании. Тем более заниматься этим после окончания рабочего дня.
Но, в принципе, "отжимать" (прошу прощения за мой французский, но по другому не скажешь) работников это довольно рапространенная практика не только в бухгалтерском аутсорсинге.
Цитата (Натулька-красотулька):и честно говоря не нашла ничего хорошего.
По статистике на один положительный отзыв приходится 10 отрицательных.
Но если тебе прямым текстом говорят, что работчий день заканчивается в 12 ночи, я бы крепко задумалась, зачем оно мне надо. Хотя ЗП обещают вполне себе хорошую.
Натулька-красотулькаАвтор вопроса
г. Клин26 баллов
Naaatta, В том то и дело. Если бы было все так как Вы говорите, у меня не возникло бы вопросов. И я не стала бы тут спрашивать совета. Рассказываю дословно, что сегодня мне рассказали:
Позвонили и пригласили на собеседование на участок касса розница 10-20 фирм. Участок довольно ограниченный по знаниям ( мне бы хотелось ОСНО хотя бы замом, благо опыт и навыки позволяют претендовать на такую должность, общий стаж почти 10 лет). 
Когда я приехала в кадровое агентство, милая женщина стала расписывать мне как там классно работать, какой там замечательный директор и обалденный коллектив. И что и на обучение отправят и подсказывать будут и навыки главного бухгалтера получу (уточню последние 7 лет я работала в фирме где была бухгалтером в единственном лице, т.е эти самые навыки я как бы получила).
Далее она мне стала рассказывать, что в АК бухгалтер на участке З/П ушла на пенсию. Взяли девушку, она не справляется и решили взять еще единницу на участок кассы. Первый ее вопрос был, а задерживались ли Вы на работе? Такого в моей практике не было естественно. Далее она мне стала рассказывать, что в мои обязанности будет входить помощь бухгалтеру на участке З/П,  так как эта самая девушка в период начислений сидит  на работе до последнего - именно потому что не успевает!!!! (уточню ее не заставляют, она сама остается, что бы успеть) и что бы ее разгрузить часть ее работы я возьму на себя.
А потом как бы между прочим обмолвилась, что еще в мои обязанности входит сдача отчетности и консультации клиентов.и После каждой новой обязанности, она опять как бы между прочим напоминала мне, зарплата белая фиксированная 50 000, т.е вычитаем 13% и на руки получаем 43500.
Вот потому, у меня возникли сомнения и вопросы. И тут я написала, что бы услышать какие нибудь дельные советы на этот счет.
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Ну и смысл вам идти на кассу?
Цитата (Натулька-красотулька):что еще в мои обязанности входит сдача отчетности и консультации клиентов
Т.е. чем вы будете на работе заниматься никому не известно. Может вам к работодателю на собеседование сходить? 
Цитата (Натулька-красотулька):зарплата белая фиксированная 50 000, т.е вычитаем 13% и на руки получаем 43500.
А тут то что удивительного? Налоги вы уплачивать обязаны.