Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 30 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Можно ли зарплату работников перечислять на карточку директора?

Night Elf (автор вопроса)  91 балл, г. Санкт-Петербург
15 сентября 2017 в 10:13
Добрый день! Прошу уважаемых форумчан подсказать, законно ли перечисление заработной платы работников по их добровольным заявлениям на банковскую карточку директора организации? В трудовом договоре есть пункт:
Цитата:Заработная плата выплачивается работнику в месте выполнения им работы - в ООО "---" по платежной ведомости, либо по заявлению Работника путем перечисления  на расчетный счет (банковскую карточку) не реже, чем каждые полмесяца
 Т.е. в принципе в теории, если заявления были добровольными, правильно оформленными, то ничего потивозаконного в этом нет, я правильно понимаю? Или возможны какие-то претензии со стороны проверяющих органов? Помогите, пожалуйста, обосновать позицию с точки зрения законодательства. Лично мне такой порядок выплаты кажется рискованным, хотя с другой стороны, раз это волеизъявление самих работников, заставить их отозвать свои заявления я тоже не в праве.
Yurii_B  1 680 баллов, г. Санкт-Петербург
15 сентября 2017 в 10:21
Добрый день!
Собственно, если трудовым договором предусмотрено перечисление заработной платы на банковский счет, и имеется оригинал заявления с указанием реквизитов для перечисления, то ничего противозаконного в этом нет.
Другое дело, что выглядит такая организация выплаты заработной платы, мягко говоря, странно. И желательно иметь адекватное объяснение подобного подхода.
Бух_ООО  557 баллов, г. Краснодар
15 сентября 2017 в 10:28
Цитата (Night Elf):по заявлению Работника путем перечисления  на расчетный счет (банковскую карточку)
добрый день!

В заявлении чьи реквизиты указаны? Обычно, сотрудники указывают реквизиты своей карты. В чем сложность перечислить им? А не одной суммой директору. Очень странно выглядит.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Night Elf (автор вопроса)  91 балл, г. Санкт-Петербург
15 сентября 2017 в 10:32
Yurii_B, большое спасибо за ответ!

Цитата:И желательно иметь адекватное объяснение подобного подхода.
В том-то и дело, что рационального объяснения такого поведения работников, по сути, нет. В организации совсем крохотный коллектив, очень тесные дружеские взаимоотношения, возможно, с этим как-то связано. С другой стороны, по идее, нас же не могут привлечь к ответственности за "странную" с виду схему, если законодательно все оформлено верно и работники не имеют претензий. Максимум, наверное, запросить пояснения в свободной форме, где мы укажем, что заявления поданы добровольно, являются свободным волеизъявлением работников, причин подобного волеизъявления точно назвать не можем. Просто устроит ли такое объяснение проверяющих? Есть ли у кого-то опыт в подобных ситуациях?

Бух_ООО, здравствуйте! В заявлениях черным по белому реквизиты карточки директора (номер расч. счета, банк, получатель и т.д.). По какой-то причине им не хочется ничего менять, заводить свои личные карточки (хотя я объясняла уже, что это не долго и не сложно). Они так привыкли...
Причем мы перечисляем не одной суммой, а несколькими, с указанием в назначении, к примеру "Сидорову Михаилу Петровичу по Заявлению. Заработная плата за июль, сумма ---"
Yurii_B  1 680 баллов, г. Санкт-Петербург
15 сентября 2017 в 12:29
Цитата (Night Elf):Просто устроит ли такое объяснение проверяющих?
На мой взгляд, единственный контролирующий орган, который может запросить пояснение о выплате заработной платы это трудовая инспекция(прокуратура?) в рамках проверки по заявлению сотрудника о невыплате оплаты труда. А такой исход исключать нельзя, какими бы тесными и дружескими не были взаимоотношения. Самые прекрасные отношения всегда заканчиваются. И при самом неблагоприятном раскладе бывший сотрудник будет рассказывать в прокуратуре о принуждении к подписанию заявлений о перечислении на счет директора, и денег он не получил ни копейки. От штрафов, скорей всего, отбиться удастся, но крови попьют. Либо предъявление гражданского иска к директору о выплате денег, если директор не берет расписок при передаче денег сотрудникам.

И больничные я бы не рискнул выплачивать третьим лицам, даже по заявлению, опасаясь претензий ФСС при возмещении.
Бух_ООО  557 баллов, г. Краснодар
15 сентября 2017 в 12:50
Цитата (Yurii_B):если директор не берет расписок при передаче денег сотрудникам.
согласна с этим моментом. В случае чего, директору придется доказывать, что он раздал зп сотрудникам, а не оставил себе. Безопаснее заранее подготовить шаблоны расписок. Чтобы сотрудники ставили свою подпись о согласии.
ТАТРА  37 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2017 в 07:50
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
18 сентября 2017 в 07:57
Цитата (ТАТРА):Здравствуйте!
у нас в организации тоже сложилась такая же ситуация, двое работников не хотят открывать личные карточки и получают зарплату наличными из рук директора, заявления есть, но я все-таки оформляю эти деньги, как подотчетные, директор "вносит их в кассу" , и выдаем этим работникам зарплату по расходному ордеру. Я знаю, что это тоже неправильно, но это хотя бы обезопасит от обвинений в присвоении денег. Подскажите, пожалуйста, может еще есть способ это оформить законно. Работников уговорить завести карты не удается, у них личные мотивы
Заранее благодарна
Добрый день!
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, свой вопрос задайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Night Elf (автор вопроса)  91 балл, г. Санкт-Петербург
18 сентября 2017 в 09:00
Всем большое спасибо за ответ! Цветы
 Если у кого-то еще есть опыт в подобных ситуациях, или какие-то мысли на тему данного способа выплаты зарплаты, поделитесь, пожалуйста Молюсь
Колодин Иосиф  2 888 баллов, г. Красноярск
18 сентября 2017 в 09:10
Добрый день!
К сожалению, не каждый банк выдает корпоративную пластиковую карту, которую можно использовать в такой ситуации.
Поэтому, в моей бухгалтерской практике был период, когда для выплаты заработной платы работников у которых не было личных пластиковых карт, денежные средства перечислялись на карту подотчетного лица (в том числе и директора). В назначении платежа указывали Заработная плата по ведомости за такой то период, НДФЛ удержан согласно НК РФ.
Под эту сумму составлялась ведомость  выдачи з/п, по которой подотчетное лицо и выдавал зарплату... .
Все эти операции обязательно проходили через кассу предприятия и отражались в кассовой книге.
Сейчас такой необходимости нет. Не именную пластиковую карту, например, в Сбербанке, можно получить в день обращения, правда, что касается иностранных рабочих, не могу сказать.
Night Elf (автор вопроса)  91 балл, г. Санкт-Петербург
19 сентября 2017 в 15:54
Колодин Иосиф, большое вам спасибо за ответ!
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер