Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как составить пояснение в ИФНС о низких размерах зарплаты в 2016 году?

18 сентября 2017 в 13:04
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, выход из такой ситуации: организация зарегистрировалась в середине 2016 года. С августа 2016 г. начала функционировать и начислять/выплачивать сотрудникам заработную плату. Поскольку фирма новая, дохода практически не было, сотрудники работали неполное рабочее время и начисления производились по отработанному времени из расчета оклада. Оклад был установлен в размере федерального МРОТ. С апреля этого года оклады приведены в соответствие с региональным МРОТ, однако теперь налоговые органы требуют пояснить низкие выплаты в прошлом году. Что грозит организации и возможно ли что-то предпринять в данной ситуации?
Заранее спасибо!
Aurisan  1 692 балла
18 сентября 2017 в 15:28
44 балла Добавить баллы
Добрый день!Использование регионального МРОТ обязательно, это регулируется ТК РФ, Статья 133.1.
Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
Поскольку невыполнение указанного есть нарушение ТК РФ, грозит ответственность по КоАП РФ, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Так что на первый раз возможно предупреждение, опишите ситуацию с отсутствием доходов в письме налоговой, напишите, что исправились и теперь у вас все четко и правильно)
18 сентября 2017 в 22:35
Aurisan, большое спасибо!
В общем-то, примерно так я и думала. Хотя возможности отказаться от присоединения к региональному МРОТ не было даже теоретической возможности из-за даты регистрации фирмы. Ну что же... Будем оправдываться и надеяться на предупреждение...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер