Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, меня сократили с предприятия 29.02.2016 и выдали справку для больничных листов с указанием зарплаты за 2015 год и соответственно за январь и февраль 2016 года. Я проживаю в ЗАТО и после сокращения встал на учёт в Центр занятости, работодатель мне выплачивал в течение шести месяцев среднюю заработную плату, по конец августа 2016. Я устроился на новое предприятие 01.12.2016, ушёл на больничный лист в августе 2017, после выписки и получения зарплаты обратил внимание что оплата по больничному маленькая. Обратился к бухгалтеру с вопросом и получил ответ, что берётся для расчёта средний заработок за два года, а так как в 2016 у меня указана зарплата в справке только за январь и февраль, то и сумма маленькая.
Я обратился к прежнему работодателю о включении в справку полученных мною выплат по сокращению, от этого предприятия, но мне отказали ссылаясь на то что данные выплаты (в течении шести месяцев) в данную справку не входят.
Вопрос: Правильно ли это? И если нет, то на какой закон, статью или пункт можно сослаться что бы прежний работодатель выдал правильную справку для больничных листов? Т.е. за январь и февраль 2016 года которые я работал и с марта по конец августа, когда работодатель платил по сокращению штатов.
Надеюсь на Вашу грамотную и аргументированную консультацию.
Я обратился к прежнему работодателю о включении в справку полученных мною выплат по сокращению, от этого предприятия, но мне отказали ссылаясь на то что данные выплаты (в течении шести месяцев) в данную справку не входят.
Вопрос: Правильно ли это? И если нет, то на какой закон, статью или пункт можно сослаться что бы прежний работодатель выдал правильную справку для больничных листов? Т.е. за январь и февраль 2016 года которые я работал и с марта по конец августа, когда работодатель платил по сокращению штатов.
Надеюсь на Вашу грамотную и аргументированную консультацию.