Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как оформить пояснительную записку в банк, поясняющую экономический смысл операций по расчетному счету?

20 сентября 2017 в 22:57
Здравствуйте.
У меня ИП по ЕНВД, грузоперевозки. Банк УБРиР заблокировал мой р/с и требует объяснить, почему я перевожу деньги на свою карту другого банка и вообще снимаю наличные и что на них покупаю. Кое-какие чеки и подтверждающие документы у меня остались, их я отправлю вместе пояснительной запиской. Сотрудник банка сказал, что ее можно составить в свободной форме. Ну в общем я составил, но чувствую меня «бомбит». Буду благодарен, если кто прочтет и посмотрит на письмо трезвым взглядом. Может что подскажет. И еще. Не буду задавать вопрос: "Какого черта твориться?!" Он риторический. А вот какие шансы, что счет разблокируют, было бы неплохо узнать.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ  ЗАПИСКА  
На запрос о предоставлении пояснений экономического смысла операций, проводимых по расчетному счету ИП, отвечаю:    
У меня два двадцатитонника 1998 г. и 2001 г. выпуска. Я ремонтирую их и покупаю  шины и запчасти, новые и б\у. Новые – в магазине, б\у – за наличку с рук. Покупаю шины, масла, меняю расходные элементы подвески. Купил аккумуляторы. Украли. Полиция никого не нашла. Купил новые. Это не лековушка, это большие машины. БОЛЬШИЕ. И стоимость всего БОЛЬШАЯ. Далее, солярка, автомойка, шиномонтаж, стоянка, Платон, ГЛОНАСС. Я плачу транспортный налог и штрафы, получил постановление заменить тахограф. Поменял прицеп МАЗ 2003 г. на прицеп 2007 г.
Я всегда отправляю деньги на свою карту Сбербанка, потому что их карты принимают везде и банкоматы Сбербанка есть везде. Я не держу деньги в одном банке и снимаю наличные. В новостях показывают, как банков лишают лицензий, а счета блокируют без предупреждений. На трассах иногда одна заправка на несколько сот км, где терминал может просто не работать. Иногда магазины и заправки предлагают скидки при оплате за наличный расчет. Для меня это хорошие деньги. И если я где-нибудь в Винзили предложу шиномонтажнику карту вместо живых денег, лопнувшее колесо мне не никто не сделает.
Я провожу в рейсах и за ремонтом машин все свое время – с утра и до позднего вечера. Я не слежу за развитием банковских услуг и мало что в них понимаю. Когда я открыл счет в банке, никто не сказал мне, как правильно с ним работать, чтобы не было проблем, которые мне не нужны. Я индивидуальный предпринимать с 1996 г., оказываю услуги грузоперевозок с 2003 г.! Посмотрите мой код АТИ, посмотрите отзывы, посмотрите рейтинг. И вот теперь я не могу получить СВОИ заработанные деньги! Разблокируйте счет и дайте, ПОЖАЛУЙСТА, работать дальше.
Виктория Цветаева Модератор
20 сентября 2017 в 23:27
Цитата (Sen1985):Ну в общем я составил, но чувствую меня «бомбит». Буду благодарен, если кто прочтет и посмотрит на письмо трезвым взглядом. Может что подскажет. И еще. Не буду задавать вопрос: "Какого черта твориться?!" Он риторический
Добрый день. Вы находитесь на профессиональном бухгалтерском форуме, у нас принят деловой стиль речи. Пожалуйста, в будущем старайтесь избегать использования жаргонизмов и сниженной лексики.
20 сентября 2017 в 23:32
Виктория Цветаева, 
Понимаю. Сам не рад, что нервы сдают. От того и просьба такая, чтобы своим письмом возможно не усугубить проблемы с банком. Нужно, чтобы кто-то охладил голову.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пройдите опрос для посетителей сайта.
Помогите нам стать лучше, ответив на несколько вопросов
Грек Вера  20 106 баллов, г. Барнаул
21 сентября 2017 в 05:23
47 баллов Добавить баллы
Sen1985, Добрый день!

Согласно п. 2 ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Одним из способов такого распоряжения полученными денежными средствами может быть, например, их снятие с расчетного счета с целью использования для личных нужд или перевод на личный счет (Письмо Минфина России от 19.04.2016 N 03-11-11/24221).

Е.П. Зобова
Редактор журнала
"Упрощенная система налогообложения:
бухгалтерский учет и налогообложение"
Подписано в печать

индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, средства, оставшиеся после налогообложения, может расходовать по своему усмотрению 
(Письмо Минфина России от 19.04.2016 N 03-11-11/24221).
21 сентября 2017 в 09:50
Грек Вера, 
Спасибо!
mow73  106 баллов
21 сентября 2017 в 16:38
Sen1985, 
"И вот теперь я не могу получить СВОИ заработанные деньги! Разблокируйте счет и дайте, ПОЖАЛУЙСТА, работать дальше."
Советую написать здесь, чуть мягче)))). Не следует лишний раз, раздражать банк.
Иначе, каждый квартал будут к Вам цепляться. Ещё кучу чеков, накладных, договоров... т.д. и т.п. будут требовать.
Советую, вообще в Сбере открыть счёт ИП (по своему опыту советую).
Надежный друг  2 723 балла
25 сентября 2017 в 09:55
Цитата (Sen1985):А вот какие шансы, что счет разблокируют, было бы неплохо узнать.
Добрый день.
Возможно шансов никаких. Советую быстренько открывать счет в другом банке. Нас в Россельхозе месяц рассматривали, в результате просто устно сказали, что счет не разблокируют, хотя все документы по запросу были предоставлены, мы забрали средства с потерей 10% от суммы, а при переводе в другой банк дешевле обходится.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер