Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как оформить работника, вышедшего из отпуска по уходу за ребенком?

21 сентября 2017 в 04:55
Здравствуйте! Работник находится в отпуске по уходе за ребенком до 1,5 лет. Ребенку полтора года будет 22.12.2017. Сегодня мне старшая медсестра сказала что этот работник вышел на полный рабочий день. Работник никаких заявлений не писал. На ее место никого не брали. Она должна написать заявление о выходе? Делаю приказ и начинаю ее табелировать?. Пособие она по прежнему будет получать? Спасибо
Любовь Синицына  129 баллов, г. Курган
21 сентября 2017 в 07:40
Добрый день!
Сотрудница должна написать заявление о прекращении отпуска, делаете приказ о досрочном выходе из отпуска.
Если сотрудница вышла на полный рабочий день, то пособие по уходу ей уже не будет выплачиваться.
21 сентября 2017 в 08:35
Спасибо. Можно узнать где законодательно указано что если она выйдет на полный рабочий день то пособие не будет выплачиваться? А то она может не поверить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
100sh  79 047 баллов, г. Пермь
21 сентября 2017 в 08:40
86 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Это закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

Цитата:Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 28.03.2017) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
 
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком
21 сентября 2017 в 09:09
Спасибо.
Любовь Синицына  129 баллов, г. Курган
21 сентября 2017 в 09:36
Другой вопрос если она выйдет на неполный рабочий день, тогда сохраняется и пособие по уходу и заработная плата.
21 сентября 2017 в 10:13
Да. Она написала заявление о выходе на неполный рабочий день. И в следующей теме я спросила как ей ставить часы при не полном рабочем дне. Главбух спрашивает при каком неполном рабочем дне она сохранит пособие? Что это на час короче ее день или на пол ставки. У меня сотрудник работает на 0,75 ставки и внутренние совместительство на 0,25 ставки. При 0,75 ставки она работает  с 8.00 до 14.16 а при 0,25 ставки  с 8.00 до 9.55. Она в заявлении указала что установить ей время с 8.00 до 13.16 при 0,75 ставки. И еще главбух говорит что ей за сентябрь уже выплатили пособие, а работник написал о выходе с 21.09. С нее в следующем месяце должны удержать пособие?
Sveto4Divny  22 412 баллов, г. Новосибирск
21 сентября 2017 в 12:53
34 балла Добавить баллы
kadrovik anna, добрый день.
То полный, то неполный...
Цитата (kadrovik anna):этот работник вышел на полный рабочий день
Цитата (kadrovik anna):Она написала заявление о выходе на неполный рабочий день
А до "декрета" она как работала?
Цитата (kadrovik anna):Она в заявлении указала что установить ей время с 8.00 до 13.16 при 0,75 ставки
То есть раньше она работала на 0,75 ставки с 8.00 до 14.16, а теперь хочет работать с 8.00 до 13.16?
При таком режиме возможно работать с сохранением пособия.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=408418
Цитата (kadrovik anna):Главбух спрашивает при каком неполном рабочем дне она сохранит пособие?
Официально таких разъяснений нет. Однако недавно появилось решение Верховного суда, позволяющее отказывать в возмещении пособия при незначительном сокращении рабочего времени:
https://www.buhonline.ru/pub/news/2017/8/12551
nataa  75 900 баллов, г. Свердловская область
21 сентября 2017 в 14:17
44 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Любовь Синицына):Сотрудница должна написать заявление о прекращении отпуска, делаете приказ о досрочном выходе из отпуска.
Обратите внимание, что в соответствии с ТК РФ пособие продолжает выплачиваться только при условии работы на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком. Т..е. приказа о прерывании отпуска по уходу за ребенком не должно быть, только о том, что она приступила к работе. ТК РФ:

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

...
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. ...
21 сентября 2017 в 15:28
Цитата (Sveto4Divny):kadrovik anna, добрый день.
То полный, то неполный...
Цитата (kadrovik anna):этот работник вышел на полный рабочий день
Цитата (kadrovik anna):Она написала заявление о выходе на неполный рабочий день
А до "декрета" она как работала?
Цитата (kadrovik anna):Она в заявлении указала что установить ей время с 8.00 до 13.16 при 0,75 ставки
То есть раньше она работала на 0,75 ставки с 8.00 до 14.16, а теперь хочет работать с 8.00 до 13.16?
При таком режиме возможно работать с сохранением пособия.
Sveto4Divny, здравствуйте! Она сначала хотела выйти на полный рабочий день. Я ей сказала что пособие не будет выплачиваться, но его можно переоформить на другого члена семьи. Она позвонила домой, этот вариант не устроил, тогда написала заявление о выходе на работе с установлением неполного рабочего дня. До декрета она работала на 0.75 ставки с 8.00 до 14.16 и по внутреннему совместительству на 0.25 ставки с 8.00 до 9.55. Теперь она написала на время с 8.00 до 13.16. Это считается неполным рабочим днем? Мне так и ставить в табеле? А по внутреннему совместительству как в табеле ставить там и так с 8 до 9.55. Пособие у нее сохранится при таком режиме?. Возник еще вопрос что пособие то за сентябрь ей выплатили в полном объеме, вот главный бухгалтер и спрашивает должны ли мы его удержать в октябре или пусть она напишет заявление о выходе с 01.10 а не с 21.09.? Работник сам то не знает с какого числа писать. Она приходила работал еще в начале сентября, просто я была в отпуске, ее ни в какие журналы не записывали, она в операционной не присутствовала, просто приходила, помогала журналы заполнять. Ее не табелировали. Я вышла 18.09 из отпуска, она сегодня подошла и говорит, что давайте с сегодняшнего дня напишу, поскольку сегодня она в операции участвовала ей в журнале отметку сделали, она лекарства под роспись брала, и вот теперь выясняется что пособие ей уже в полном объеме за сентябрь выплатили. Если можно в на октябрь переписать, я думаю что она перепишет, зачем ей лишаться части пособия в октябре?

Цитата (nataa):Обратите внимание, что в соответствии с ТК РФ пособие продолжает выплачиваться только при условии работы на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком. Т..е. приказа о прерывании отпуска по уходу за ребенком не должно быть, только о том, что она приступила к работе. ТК РФ:
Я написала в приказе: Иванову считать приступившей к работе с 21.09 после досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Или слово "досрочного" нужно убрать"?

Цитата (Sveto4Divny):Официально таких разъяснений нет. Однако недавно появилось решение Верховного суда, позволяющее отказывать в возмещении пособия при незначительном сокращении рабочего времени:
Верховный суд: если рабочий день сокращен всего на пять минут, то пособие по уходу за ребенком работнику не полагается
Что все-таки получается в результате? Как быть? Выплачивать или нет? Как табелировать?
nataa  75 900 баллов, г. Свердловская область
21 сентября 2017 в 18:33
Цитата (kadrovik anna):Я написала в приказе: Иванову считать приступившей к работе с 21.09 после досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Или слово "досрочного" нужно убрать"?
Если сотрудница прервала отпуск по уходу за ребенком и вышла на работу (не важно, полный или не полный рабочий день), то пособие ей выплачиваться не будет. Т.к. пособие сохраняется только работающим неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком. Ссылки на  законодательные акты приведены выше.
Если сотрудница приступила к работе на условиях неполного рабочего времени, продолжая находиться в отпуске по уходу за ребенком, то пособие продолжает ей выплачиваться. Но в этом случае, ни к заявлении, ни в приказе не должно быть формулировок, что она вышла из отпуска по уходу за ребенком. Пишите, что считать её приступившей к работе, установить неполное рабочее время...
Nataly S Консультант
22 сентября 2017 в 00:14
Здравствуйте!
Цитата (kadrovik anna):До декрета она работала на 0.75 ставки с 8.00 до 14.16 и по внутреннему совместительству на 0.25 ставки с 8.00 до 9.55.
Какое же это совместительство?
Читаем ТК РФ:
Цитата (Статья 60.1. Работа по совместительству):Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого
работодателя (внешнее совместительство).
А у Вас время работы по основной должности и по совместительству пересекаются.
Это совмещение, а не совместительство.
22 сентября 2017 в 03:33
Цитата (nataa):Если сотрудница прервала отпуск по уходу за ребенком и вышла на работу (не важно, полный или не полный рабочий день), то пособие ей выплачиваться не будет. Т.к. пособие сохраняется только работающим неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком. Ссылки на  законодательные акты приведены выше.
Если сотрудница приступила к работе на условиях неполного рабочего времени, продолжая находиться в отпуске по уходу за ребенком, то пособие продолжает ей выплачиваться. Но в этом случае, ни к заявлении, ни в приказе не должно быть формулировок, что она вышла из отпуска по уходу за ребенком. Пишите, что считать её приступившей к работе, установить неполное рабочее время...

Здравствуйте! Дословно у меня приказ звучит так: Считать Иванову, операционную медсестру приступившей к работе в связи с досрочным выходом из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Установить Ивановой операционной медсестре, неполный рабочий день с графиком работы с 8.00 до 13.16.
Получается это неправильная формулировка? Нужно написать так: Иванову  операционную медсестру находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет считать приступившей к работе с 21.09. Установить Ивановой операционной медсестре, неполный рабочий день с графиком работы с 8.00 до 13.16. Это правильная формулировка?
Цитата (Nataly S):А у Вас время работы по основной должности и по совместительству пересекаются.
Это совмещение, а не совместительство.
Но ведь за совмещение нужна доплата от основного оклада. А у нас она оформлена на две разные должности. Основная операционная медсестра на 0.75 ставки и просто медсестра на 0.25 ставки. Два отдельных трудовых договора, личные дела разные, две записи в трудовой и две разные строчки в табеле

И еще можно получить ответ на вопрос главного бухгалтера. Если ей пособие уже выплатили за весь сентябрь а она с 21.09 решила приступить к работе, как быть? Его нужно удержать в следующем месяце? Или ей нужно переписать заявление что она приступает к работе с 01.10?
Sveto4Divny  22 412 баллов, г. Новосибирск
22 сентября 2017 в 07:15
11 баллов Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Но ведь за совмещение нужна доплата от основного оклада. А у нас она оформлена на две разные должности. Основная операционная медсестра на 0.75 ставки и просто медсестра на 0.25 ставки. Два отдельных трудовых договора, личные дела разные, две записи в трудовой и две разные строчки в табеле
В таком случае нужно было установить режим работы по основной ставке 0,75 - с 8.00 до 14.16, а по совместительству 0,25, например, с 14.30 до.16.25 - в свободное от основной работы время. Если фактически она работает по двум должностям в промежуток  с 8.00 до 14.16, это совмещение, и сотрудница оформлена неправильно.
Цитата (kadrovik anna):И еще можно получить ответ на вопрос главного бухгалтера. Если ей пособие уже выплатили за весь сентябрь а она с 21.09 решила приступить к работе, как быть?
Так вы определитесь, сотрудница прерывает отпуск, или остаётся в отпуске. Ответ вам уже неоднократно давали в теме.
Цитата (Любовь Синицына):Если сотрудница вышла на полный рабочий день, то пособие по уходу ей уже не будет выплачиваться.
Цитата (nataa):Если сотрудница прервала отпуск по уходу за ребенком и вышла на работу (не важно, полный или не полный рабочий день), то пособие ей выплачиваться не будет.
Об излишне выплаченном пособии за сентябрь  нужно уведомить сотрудницу и предложить вернуть в добровольном порядке. Удерживать пособие нельзя (п. 4 ст. 15 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ).
Цитата (Любовь Синицына):если она выйдет на неполный рабочий день, тогда сохраняется и пособие по уходу и заработная плата.
Цитата (nataa):в соответствии с ТК РФ пособие продолжает выплачиваться только при условии работы на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком. Т..е. приказа о прерывании отпуска по уходу за ребенком не должно быть, только о том, что она приступила к работе. ТК РФ:
В приказе укажите 
- считать приступившей к работе с 21.09 на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
- установить следующий режим рабочего времени: ...
Основание - доп. соглашение от ...
Ну и на будущее - почему пособие выплачивается до истечения месяца, за который начислено? Выплата пособий осуществляется в день, установленный для выплаты заработной платы (п. 1 ст. 15 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Обычно выплачивают в день окончательного расчёта за месяц.
22 сентября 2017 в 07:50
Цитата (Sveto4Divny):Так вы определитесь, сотрудница прерывает отпуск, или остаётся в отпуске. Ответ вам уже неоднократно давали в теме.
Она остается в отпуске но выходит на неполный рабочий день как операционная медсестра, будет только присутствовать на операции. Операция закончилась-ушла домой. Как медсестра она не будет нигде расписываться ничего не будет делать. Получается я буду табелировать ее с 8.00 до 13.16 как она просит в заявлении.
Цитата (Sveto4Divny):Ну и на будущее - почему пособие выплачивается до истечения месяца, за который начислено? Выплата пособий осуществляется в день, установленный для выплаты заработной платы (п. 1 ст. 15 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Обычно выплачивают в день окончательного расчёта за месяц.
Не знаю. Зарплата у нас выплачивается  пятого числа каждого месяца. 5 .09 была зарплата
Sveto4Divny  22 412 баллов, г. Новосибирск
22 сентября 2017 в 08:01
Цитата (kadrovik anna):5 .09 была зарплата
Так ведь 5 сентября была зарплата за август, не за сентябрь.
22 сентября 2017 в 08:22
Sveto4Divny,
Спрошу у бухгалтера. А по первому вопросу: значит я ее табелирую по должности опермедсестры на 0,75 ставки с 8.00 до 13.16 по второй должности ставлю ОЖ

Выплатили в день аванса, у нас 5 зарплата  20 аванс. 20.09 ей выплатили с 21.09 она вышла
Nataly S Консультант
22 сентября 2017 в 12:32
Цитата (kadrovik anna):А по первому вопросу: значит я ее табелирую по должности опермедсестры на 0,75 ставки с 8.00 до 13.16 по второй должности ставлю ОЖ
По основной должности сотрудница изначально работала на 0,75 ставки и сейчас выходит на 0,75 ставки. То есть продолжает работать в том же режиме, что и до ухода в декрет, то есть рабочее время не сократилось. ФСС может отказать в принятии расходов на выплату пособия по уходу за ребенком. Такие случаи бывали.

По вопросу "совместительство/совмещение" тоже могут быть вопросы, если медучреждение не является частным. Придет проверка и скажет свое веское слово о том, что работа по совместительству осуществлялась во время работы по основной должности, и за эти часы должна быть выплачена зарплата только по одной должности, а не по двум. Выплата по двум незаконна.
Sveto4Divny  22 412 баллов, г. Новосибирск
22 сентября 2017 в 12:59
Цитата (Nataly S):По основной должности сотрудница изначально работала на 0,75 ставки и сейчас выходит на 0,75 ставки.
Нет, она раньше работала с 08.00 до 14.16, а теперь выходит на режим с 08.00 до 13.16. Сокращение на 1 час.
По вопросу того, какая это часть ставки, у меня большие сомнения. Неизвестно время на перерыв.
Nataly S Консультант
22 сентября 2017 в 13:12
Цитата (Sveto4Divny):Нет, она раньше работала с 08.00 до 14.16, а теперь выходит на режим с 08.00 до 13.16. Сокращение на 1 час.
Я исходила из текстов топик стартера:

Цитата (kadrovik anna):У меня сотрудник работает на 0,75 ставки и внутренние совместительство на 0,25 ставки. При 0,75 ставки она работает  с 8.00 до 14.16 а при 0,25 ставки  с 8.00 до 9.55.
Цитата (kadrovik anna):значит я ее табелирую по должности опермедсестры на 0,75 ставки
ФСС при проверках запрашивает табели. И если проверяющий увидит несоответствия, то откажут в принятии расходов.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер